温泉游记作文800字
寒冷的冬天,就想窝在家里!妈妈却提议,我们去南温泉游玩吧!话音刚落,我们就出发了!
我们一到达,就迫不及待的坐上了到山顶的缆车,一家人在缆车里嘻嘻哈哈,一不注意就到了第一个山顶,这时可以看见整个温泉小镇。有花溪河在静静地歌唱,有好吃街在迎来送往,有古老的建筑在凝望!说话的功夫,缆车已经快到达山顶了,这时只见脚下的森林里有一些弯弯曲曲的步道,不时还有一些游客在上上下下,还能听见他们的笑声、谈话声、喘气声……下了缆车,我们继续向山上的寺庙走去。只见路上有数不清的青苔,似乎它们在向我述说,这里古老的故事!
接下来,就是我最喜欢,也是最网红的下山方式——“旱地雪橇”。我和妈妈乘坐在同一辆旱地雪橇,她负责把控速度,而我负责尖叫。出发啦!旱地雪橇飞起来啦!我听见风从耳边呼啸而过,我看见两边的树木不停的向后跑,我的鼻涕却不争气的往下流!终于下山了,这时我的头发统统站起来了,像是在为我的勇气致敬。我的脸也红彤彤的,像个灯笼,也在迎接新年的到来!
冻得直哆嗦的一家人,一头便扎进了热烘烘的南温泉里!有偌大的游泳池供大家游泳,有儿童区可供小孩们打水仗,还有像火锅一样的温泉池,供大家边泡边拍照留念。这下暖和了,但是肚子却不乐意了,只听见它,咕噜咕噜的说:“为什么还不吃饭,宝宝快饿晕了!”
飞快的转战到火锅店,吃着香喷喷的毛肚,鸭肠,肉丸子……时间仿佛在这一刻停止了,人生太完美了!重庆有句话说:没有什么事是一顿火锅不能解决的!如果有,那就两顿火锅!
从火锅店出来,天已经暗了下来。道路两旁的灯笼也欢呼了起来!接下来就是南温泉的灯会时间了!过了灯会检票口,映入人们眼中的就是一条百米长龙。只见它全身金黄,嘴里吐着仙泉,可威风了!再往里走,仙鹤在岛上散步,熊猫吃着香喷喷的竹子,孔雀展开自己艳丽的羽毛争奇斗艳!最让我不能忘记的是仙女洞的仙女!她全身雪白,静静的,高高的站在仙女洞前,让世人仰望她。进入洞中,灯光将这里变成了仙境,有飞舞的蝴蝶,有五彩的花朵,有若隐若现的萤火虫,伸手却抓不着,可美丽了!
带着仙女的故事,我们愉快的踏上了回家的旅途!