她的一幕幕
朦朦胧胧的记忆中,她时常抱着一本书。
饱满的额头躲在齐齐的海刘后,呈月牙的柳叶眉镶在眼睛上边。长长的睫毛似乎恨不得冲到眼皮那儿。笑的时候,嘴角边挂着酒窝,眼睛也微微上扬……在我朦朦胧胧的记忆里,她的一幕幕又切切实实地焰印在时光的碎片里。
体格偏瘦的她搁在那个小角落,侧着身子,却又自始至终保持着笔直的坐姿。有时又微微地抬起头,清亮的眸子望着落日的余晖:落日的余晖撒满天边,原本蔚蓝色的天空便如金色渲染,线笔勾勒过。她喜欢用劣质的圆珠笔誊写炙热的青春,安安静静地将唯美的日落记在泛黄的日记本上。霞光温柔地撒在她的脸蛋,侧脸被衬得微红,挺直的坐姿,安安静静的。
这样关于她的一幕,认真且又有动态美,烙印在了我时光的碎片。地平线上第一缕晨曦升起,她喜欢与这缕晨曦相伴,倚在校园的木棉树下,如痴如醉地邀游于李白怀远之情的“此夜曲中闻折杠柳,何人不起故园情”;同鲁迅先生抨击封建社会的黑暗、腐朽;细品着祥子的落魄……她泛滥着书的稚气,曾因小说人物的故事走向牵肠挂肚,因反派挑衅的语气而着急地直挠头。她爱挑灯夜读,似乎是喜欢星星陪她入睡,月亮伴她写作,月光轻抚她的脸,她是如此的可爱,枕边是一本还未翻页的书。
名副其实的“小书虫”的可爱,又烙印在了我时光的碎片。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的……”操场上回荡着庄严的国歌,她挺直了身板,注视着徐徐升起了国旗。敬礼的手势高举着,她高昂着头,灿烂的笑脸蕴含着自豪之情,水弯弯的的眸子闪闪发光,胸前的红鲜艳的红领巾在风中摇曳。国旗高高飘扬,仿佛舞动着,承载着青春。
这样的一幕又切切实实地烙印在我时光的碎片。她——我的表姐,一名中学生、“小书虫”、优秀的护旗手,关于她的一幕幕是那么可爱又认真,烙印在了我时光的碎片。