彼岸并不遥远作文600字示例
山有峰顶,海有彼岸,漫漫长途,终有回转。余味苦尽,终有回甘。
——题记。
人生就是一片波澜壮阔的大海,现实是此岸,理想是彼岸。人坐在一叶扁扁的小舟上,从此岸出发,向彼岸不断划桨驶去,任由中间海水湍急,也要逆流而上,为到彼方。
梦想的光芒在遥远彼岸点亮划桨人的心扉。至此,为了追求我们想要拥有的东西,我们所必须有要远渡的海洋诚意。乘一舟于深海之上,而想要跨越广阔的平面并非易事。旅途的启程是饱含艰辛和忧伤的。行于江海之上,跌宕起伏,一层层浪花袭来,拍打在我们的船身上,天地无常,有时我们会畏惧暴风雨的威力,有时会再次面海洋中迷失了航道,有时我们会忍受着一个人孤寂的夜。但愈加敢于站在汪洋之上,努力寻找彼岸光辉的人,则越能够在行进彼岸时,遇到更加绚丽的景色,好比如人生的前进路途上有些光景,让追梦人收获满满,塑造了强大的心灵。
“我,乘舟奔赴我的彼岸,阳光铺在波光粼粼的海面上,泛卷起金色的轻纱,我双手划桨,伴浪花朵朵,穿梭在一条条波纹中,满载着我的期待和美好时光,驶向我的彼岸。有月亮的海上,有我和月光的宴席,在努力向梦想前进的路上,我并不孤单。”
通往彼岸的路,有着不安、未知、代表了孤独和辛苦,可是如果可以,我们只要坚定我们的梦想,通过努力来看这条通向彼方的道路,它却无比踏实、清晰,温暖和美好。
彼岸的路未必艰辛,敢于追梦逐光的人,让这条路并不遥远。
所以,少年扬起你的风帆吧!且大胆去走你的路,引你的航。彼岸并不遥远,当你真正努力过,它便就在不远之处,等你亲来领略它的美好和光辉!