彼岸并不遥远作文600字
人生是一场苦旅,也像是一场漫无目的的闲游,我们乘着一叶扁舟,缓缓驶向我们心中的彼岸。当我们在水上毫无目标地游荡时,或许会认为:“梦想的彼岸太过遥远”。
真的如此吗?
实则不然,彼岸是我们心中理想的目标,或是一处我们神往的圣地。无论是虚无,还是真实,彼岸依旧是彼岸,纵使波涛汹涌,它一直在那里等着你来。心或许会变,目标也许会改变,不管怎样的变迁,浅薄或是深奥,都有着一个共同的名字——“我心所想”,它们也存在于相同的地点——“远方”。它安详地伫立在那里,像一座古塔,巍然不动。
我们独自在水中航行,没有司南,找不到方向,只是用双眼眺望前方,心儿遐想着梦一样的远方。正因为没有指引方向的向导,才使得我们一次一次在水上绕圈,与彼岸擦肩而过。当我们恍然醒悟时,一切都随着时光的奔流而消逝,我们能触摸到的,只有船桨在水面激起的层层涟漪……呵,正是因为我们在水面“画”出的若干个同心圆,才让我们了解了四周,找到了方位与航道,使我们重回正轨。所以啊,彼岸并不遥远,寻觅到方向,只管顺其自然。
我们从自我出发,去寻找别人的智慧;我们从世界出发,去探索奇幻的世外桃源;我们从初始的码头起航,乘着风浪抵达梦的彼岸。一次次地出发,是磨砺,更是不狂年少。为何要抱怨它的遥不可及?不如升起风帆,伴着海风,远航!有了方向,去寻觅那不变的彼岸,岂不容易?
梦想即彼岸,扬起青春的帆,乘风破浪!