铃声响起前的十五秒作文500字
铃声响起前的三分钟,班级群里已经开始一条接着一条地发起了带着蜡烛表情的哀悼文字。
同学群里第一次没有了那些抱怨游戏上不上去之类的话语,第一次有了和平日叽叽喳喳迥然不同的肃静。
突然,一个同学发了一段很长的消息,几乎一瞬间填满了整个手机屏幕,原来是阿杜,他说,他的父母都是医生,每天奔波于医院与家之间。他们决定将他送回外婆家隔离,他阐述了自己日日夜夜对他们的担心以及思念。
同学群里一片唏嘘感叹。
之后又有人发了一条20秒的语音,几乎是带着哭腔的:“我爸是我们小区的保安,他每天帮住户测量体温,提醒他们戴口罩,每天从凌晨四点到半夜十二点,他现在已经快累得爬不起来啦!”
同学群里一片肃静。我抬头看了看钟,现在是9:59。
阿杜首先打破了沉默:“让我们一起致敬平凡却伟大的人!”
30。29。28。27。26……
有人提议,为那些永远留在这个春天的人们默哀15秒。
这15秒是漫长的,漫长的仿佛一生。
这15秒是静的,静得我低下头,听见自己的眼泪簌簌地流下来落在,静静地落在桌面上的声音。
我默默地在手机输入框中打上了一行字:“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。谢谢您,为我们守护春天的天使们。”
“致敬逆行者!”
“中国加油!”……同学的祝福溢满手机屏幕。
那一瞬间,春暖花开。