秋天的荷塘作文
在我们学校附近有一个荷塘,它一年四季都是那样的美丽,可我最喜欢秋天的荷塘。
瞧,这些挨挨挤挤的碧绿的荷叶,像一个个绿色的大盘子,又像一把绿色的大伞。荷叶上那晶莹透亮的露珠,在阳光的照射下,显得更加美丽,像一颗颗五彩的珍珠。一只只活泼可爱的小鸟在荷叶中飞来飞去,好像在做有趣的游戏。
秋天到了,天气凉了,许多荷花怕冷,都慢慢地凋谢了。突然,我闻到了一股清香,噢,还剩下一朵美丽的荷花,它是多么坚强。它傲然独立着,是多么引人注目啊!粉红色的小花瓣,花瓣中央是一个嫩黄色的小莲蓬,它像一位害羞的小姑娘,在妈妈的怀抱里悄悄地抬起头,望着外面美丽的世界。
我又看见了一个深绿色的东西,那是什么啊?我瞪大眼睛一看,原来是个莲蓬,像个可爱的小碗。莲蓬里有一个紫得发黑的小洞洞,小洞洞中有一个像眼珠似的小球球,这就是荷花的果实——莲子。
“呱呱,呱呱。”有一只小青蛙在碧绿的荷叶下叫着,好像在说:“欢迎你们来参观!”忽然,一只白色的小鸟进入了我的眼帘,它愉快的在荷塘上飞翔,一会儿飞进荷叶丛中,消失得无影无踪了。
荷塘周围有一片绿油油的草坪和一棵棵枝繁叶茂的大树,它们就像一个个士兵守卫着这美丽的荷塘。
秋天的荷塘真美啊!我爱这秋天的荷塘。