回味作文600字初一
烟波浩淼,一竿独钓。山青水绿、天蓝云苍。夕阳橙黄,晚霞桃红。
傍晚之时的湖景,美不胜收。夕阴即将西下,夜宿湖边,蝉鸣鸟叫。一只白鸟划过寂静的湖水,擦水而过,直冲云霄。即将消逝的余阳,斜照在浩渺的湖水之上。夜晚来临,点点繁星缀在浩瀚无垠的黑幕之上。明月当空,清风徐来,旅店里时不时响起风起树摇的"沙沙"之声。
次日,一声鸣啼划破了清晨的宁静。东方刚刚露出鱼肚白之时,湖面上缭绕着一层薄雾。偶有几只早起的渔船在雾气之中,隐隐约约,缥缈空虚。忽而又有几只水鸭游水而过,不时还传来几声叫唤。
太阳逐渐移步至上空,安静了一夜的傍湖小镇又热闹起来。古道横贯,酒旗飘扬。一声声的叫卖,一声声的吆喝,充实着一条条的街道。
回忆起儿时的古湖之游,总是沉醉其中,无法自拔。回味往事,总是令人深思啊。
多美的一幅水墨画。一切都使人静下心来用心感受。或许,有时我们需要静下来,慢下来吧。静下来,用心倾听世间的声音,用心感受万物当中蕴藏的能量;慢下来,能在每一片风景前都驻足停留,认真欣赏,能在每一个瞬间都认真度过,真心感受。这样才能在别人为嫌路途太遥远而放弃时,你却依旧能迈出每一个未知的下一步,依旧脚底生风。
人间一切,不过都是风景罢了。而如何在每一片风景前用心欣赏,认真品味,就靠自己了。静是宁静,宁静方以致远;而慢不是指精神懈怠,而是在午后咖啡之时,注意每一个经过你身边的人,或许你会品味到不同的人生。
如同湖水,思考自己的价值;如同残阳,思考自己的下一步;如同白鸟,思考自己将何去何从;如同江上渔者,思考自己下一竿的位置。去静下来吧,去慢下来吧。在当今这个以快为尺度的时代,我们真的需要休息一下了。
夜幕降临,烟雾缭绕。星闪月明,湖荡云涌。初日升起,日景橙黄……