军训心得体会800字以上作文
秋风拂来,送来一阵阵果实累累、鸟语花香的气息,使人满心喜悦。今天,我们初一新生迎来了省军区的各位解放军大哥哥们,他们将带领我们开展历时两小时的军训活动,为的是锻炼我们,磨砺我们。我们想要成为闪闪发光的金子,就要勇于接受军训的洗礼。这样,我们才能变得更加坚强,能更有勇气去乘风破浪,迎接学习、生活的挑战!
军训心得体会800字以上
在这之前,我总以为军训是多么令人厌恶的事情:喊着重复的“一二一,一二一”;做着单调的“立正、稍息”;满身弄得汗如雨下;惹得大家腰酸背痛……但是,事实并不如此,也有可能是因为我们还小的缘故吧,教官们不会对我们太严厉的。开始的时候,有钢铁一般腰脚的解放军哥哥们为我们打了一套遒劲有力的武术拳,赢得操场上所有同学的热烈掌声,这掌声是出自我们内心的,是对解放军们无比的赞美。接着,一位带头的大哥哥拿着一份演讲词大步迈向操场中央,他告诉了我们一位老兵曾经无数次征战的故事,每一位同学的敬佩之心不禁油然而生,热烈的掌声再次响彻在四十八中的偌大操场上。再往下,所有的解放军大哥哥们一齐上阵走正步,走出了一种仿佛专属于他们的雄姿,又好像在向我们诉说着新中国的强大与团结。
军训开始了,五个教官,每四个班为一组开始训练。首先,我们的教官带领我们训练了站军姿,敬军礼;向左,向右,向后转;齐步走,正步走。虽然这都是些简简单单的动作,但无不洋溢着我们青少年的熊熊热情。在军训中做的最多的一个姿势就是站军姿。在烈日灸烤的塑胶篮球场上,我们抬着头,挺着胸,一动不动地站立着。热气不断地从地里面往上透,脚底又酸又痛,豆大的汗珠不断地顺着我们的脸颊流下来,我们都不敢去擦,坚持站立着。有好几次我都差点坚持不住,想打“退堂鼓”,但是我知道,这是在锻炼着我们的意志,所以每次都会在心里拼命对自己说:“坚持一会儿,再坚持一会儿就可以的了,一定要坚持住。”在站立结束后,我的心情总是很高兴的,因为我能靠着自己的毅力坚持到了最后;正步是我们学的众多姿势中最难,最累的。教官让我们把脚踢到半空停止,然后一一过去检查,发现有谁做的不对时会立即纠正。正步要走整齐是件不容易的事情,因此我们在训练时教官的要求特别严格,每个动作都必须做到位,否则就会影响到整个队伍的整齐。所以每次训练完正步后,我们全身都是湿透的了。最后,我们还跟着教官一起唱了《强军战歌》,一句句“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”表达了军人们为国效忠,为人民服务的优秀品质。
最后,汪校长代表讲话,说我们这一届新生,就是新一代的社会青年,只有我们才能铸就更好的明天,才能拥有美好的未来!同时,我们还和各位解放军大哥哥们合影,这,应该是属于我们的荣幸。
如果说人生是一本书,那么,军训便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训便是戏中最精彩的一幕。的确,我们的军训是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。望着窗外晒得发烫的篮球场,忽然觉得,军训,就如梦一样,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,疲劳在肩头隐隐告诉我,已经结束了。很累,而且有酸酸的感觉。教官走了,那么匆匆,却留给我们深刻的回忆。阳光照进来,军训的记忆一股脑全翻了出来,我在呆呆地想着,想着那整齐或凌乱的踏步声,以及同学们的窃笑声。军训究竟带给了我什么?嗯,军训,真像一场梦啊!记忆已经在疲劳的压迫下变得愈发模糊,对于军训,我能说什么,是从崇高的为保卫祖国而刻苦训练来说,还是充斥在这期间的铁骨柔情。当然,这些都是值得回忆和怀念的。