阅读让我什么作文1000字
老人家总爱说,女孩子少读点书,没出息的。小时候的我也确实是一点书都读不进去,相比起枯燥无味的书本,我更加喜欢外面五彩缤纷的世界。
也不明白是什么原因,就突然爱上了读书。那时候两三天就可以读完一本厚厚的书,甚至连着几个小时坐在椅子上都没有站起来过,也不再那么频繁的出去玩耍,整天就闷在家里。读的书中有一句我很喜欢的话:“眼睛到不了的地方,文字可以。”从此,便越发不可收拾。我在书中见到了很多之前未曾有的世外仙境,也遇见了很多人。林徽因,张爱玲,三毛,宋庆龄以及很多默默无闻却又勇敢果断的人。传记其实也就是,借用别人的一生,来丰富自己的经历。我不能甘于平庸。我心想。
虽然新旧观念冲突,但我没有放弃读书。我爱书中所有敢于冲破约束,独自创新的人。我羡慕他们的勇气,也钦佩作者的才华。他把所有的画面,宛如一副黑白映像片一样,在我脑海里回放,让我记忆深刻,也越来越坚定。
他们总说,读书是遇见更好的自己。而我是遇见新的自己。另一个,全新的自己。我能感觉到他,能听到他的声音,能触摸到他的灵魂,他就在书里。我渐渐发现,他是一个多么不可思议却又至关重要的存在。每当我打开书,他就会出现,在我脑海里描绘那些美好而又温暖的画面,但他不讲话,他就在周围,我却感觉不到他。
我渐渐地勇敢,果断,处处都想着拔尖,想活的像太阳一样耀眼,我有了更大的志向,我开始发奋学习,却也依旧照常读书,每读到一个新故事,我就会爱上一个新主角,他们身上有着微弱而又不可忽视的品质,或善良,或勇敢,或正直,或执着。书总能给我带来不一样的东西,比起亲眼目睹这些事,在书中遇见就显得更加亲近温和,而我在书中学到的那些在老人家看来有些荒谬的道理,虽然打破了传统,却也正是我向往的。别人不理解我,但书懂。我也懂。
在书中,我蜕变成了新的自己,一个我真正向往的,钦佩的自己。而苏轼说的“腹有诗书气自华”,虽然对于我来说还很遥远,但是终有一日会到达的。其实读书不是为了证明自己有多聪明,而是在长大后面对理想时有充足的底气和更多选择的权利,而非只有一条单行道可走。阅读,为的是自己。