叙事抒情作文
终于到了一年一度的教师节,来到老师办公室的送礼物的同学络绎不绝。唯独一个微胖的身影在门口焦急地走来走去——没错,就是我。前一天,我忘记准备礼物了,导致教师节当天没有礼物可送。
叙事抒情
我羞愧地熬到了下午。同学都送完礼物了,这时,我惊讶地发现,同桌还有两盒巧克力送不出去,正在售卖呢。天助我也!我拿出书包里所有的钱,那是我攒了一个月的零花钱。我向他买下了两盒巧克力。其中一盒我立刻送给了初中的班主任。
正当我纠结另一盒是送给数学老师,还是语文老师时,我的脑海里突然浮现出小学班主任老师身影,她可是培育了我五年的老师啊。我岂能忘了她?记忆里出现无数小学时的画面,思绪早已飞到了窗外。对现在老师讲课的内容,左耳进右耳出。
终于下课了,我激动得像离弦的箭一般冲了出去,恨不得挖穿地道直接到老师办公室。怀着忐忑又激动的心情,我心中犹如装了十几只的兔子一般。我鼓起勇气敲了敲门,门开了,在老师的办公室里,我终于见到了熟悉又亲切的小学班主任老师。我赶紧把手中沾满汗水的巧克力送给了他,并说了一句:老师,祝您教师节快乐。说出这句话的时候,我毕恭毕敬地站在老师的面前,就像小时候被罚站一样。老师看见了我,拿过巧克力,抚摸着我的头,微笑着对我说:“还是你最懂事,这么久了还没忘记老师呀。”
我憨憨地笑了笑,看见老师将那盒巧克力堆在了所有礼物之上。我很开心,自己迈出了勇敢的一步……