不一样的假期作文范例
“一二一!一二一!”我是一名刚踏入初中生活的初一新生,这刚刚还是军训的场景,怎么一转眼就变成了假期生活?哎,真是烦透顶了,我想回学校去,我想回去上课,我想回去找老师。我决定了,这既然是我的第一个中学假期,那这个假期我一定要过得与众不同!
不一样的假期
锻炼篇
虽说“锻炼”是个好东西,并且老师也呼吁我们假期的时候多锻炼身体,可是有些固执的“钉子户”同学就不去锻炼,他们想:锻炼有什么用?不就是让你不会变胖吗?我少吃零食少睡觉,多吃蔬菜吃水果照样不会变胖,我为什么还要去锻炼?还不如整天宅在家里吃吃喝喝省体力呢,当然,这些“钉子同学”的想法就是典型的反面教材。锻炼的好处可多了呢:减肥、增进血液循环、有益身心健康等等。并且我有更好的锻炼方式:每天早晨起来围着你家花园跑上一两圈,跑一圈,歇一会,歇的时候找个地儿坐着,从你衣兜里掏出一本《语文诗词集》,把古诗词和现代文翻译都念出来,要有感情。人们总说“一个人在清晨的时候,记忆力最为好。”这样一来你的语文就基本不用担心了。这就是我与众不同的锻炼方式!
作业篇
数学老师说寒假作业上那些含义、概念要把它勾划出来,有些同学呢,他根本就不听。那些“钉子同学”就又在那打歪主意了,他想着:不就是勾划吗?反正都是学过的,那么认真干什么?随便勾划两下就完了。于是这类“钉子同学”就三下五除二地把它弄完了。当然,这也是一个反面教材。而我会慢慢的去勾,边勾边读着,再把这个含义去理解一遍,再把它背一遍,这背不只是嘴上去背,更要把它像刻在心里一样,要背得滚瓜烂熟,别人随便一问,你都能够回答出来。你的数学再多做点题,正确率高一点,这分,该上去的也自然而然地就上去了,这就是我与众不同的做作业方式!
游玩篇
很多家长一天天的就把孩子关在房间里学习,没日没夜的,一呆,这几乎就是一整天。要我说,学习呢,也是要劳逸结合的。不能只会学也不能只会玩,可以适当的出去放放风,玩一玩。那些“钉子同学”就又在打歪主意了:嗨呀,本来就是出来玩的吗,又要干什么?我要多拍点照片回去跟我弟妹好好地炫耀一番。哎,你看,这是xx公园,真的太漂亮了。你没去过呀,真是太可惜了。我出来玩不可能只会玩,我无时无刻不在学习!比如说你来到一个公园:你看到一个树,树的英语是什么?tree,树;你看到了卖冰淇淋的,冰淇淋的英语怎么说?ice-cream,冰淇凌;你看到了fish,鱼;还有……这样学习,又有趣还又有效果。这就是我与众不同的游玩方式!
其实生活中还有许多这些有趣的学习方式,只要你有一双会发现的眼睛,还需要你丰富的学习经验,带着你的智慧去发现它们。记住:假期不是用来玩的;假期是用来逆袭的!