春节的颜色】
陈雨萱
在这个少雪且日渐温暖的季节里,春节如约而至。春节中一种种美丽的颜色,代表了我不同的心情……
红色是火,是热情,是舞动,是亲人白里透红的脸上常挂的微笑。我心中的红色,便是那百元大钞。正月里,只要跟亲戚说一声‘新年快乐!祝您万事如意!’那准备已久的装着百元大钞的红包就收入我的囊中了!看着囊中的红包,我心里早已舞动起来。
绿色是叶,是活力,是健康,是大自然专属的色彩。我心中的绿色,是环保。走进校园,一种轻盈之美随着和煦的春风迎面而来,校园里四季常青,绿树成荫,大楼、假山、小桥、池水,自然景物相映成趣。但还有小细节需要我们去完善,如规范言行,做到不浪费粮食……我相信我们一定可以做得更好,为了绿色!
彩色是爱,是夜空,是童年,是一位风华正茂的少女。我心中的彩色是我们最忠诚的伙伴——书籍。我,从小就不爱看书,也融入不到朋友的交谈中,直到她对我说‘每一本书都是一个朋友,阅读书籍,助我们走上美好的一步。’正因为这句话,我意识到自己失去了太多的朋友。从此,书籍成了我的好朋友,给我温暖,伴我成长。置身于书的海洋中,我很幸福!
不一样的颜色是最美的逆行者——白衣天使。2020年1月7日,武汉新型冠状病毒爆发,在短短的时间内无情地夺走了数百人的生命,摧毁了无数个家庭……为了抗击疫情,举国上下,万众一心。数支医疗队伍奔赴武汉,他们放弃了与家人团聚的机会,他们明明知道前方有危险,却仍坚持前进。不为别的,只为国家,为人民做贡献!
我希望这次的灾难早一些过去,让春天的阳光更灿烂,万物复苏的更绚丽,人们的生活更美好。
武汉加油!中国加油!