春节的颜色】
王语馨
往年春节的颜色总是五彩缤纷的,家家户户大团圆。而今年的春节的颜色却跟往年的不一样,由于武汉发生了新型冠状肺炎病毒,让我们今年春节的颜色也发生了变化,不再是五彩缤纷而是白色、藏青色、红色。
武汉发生的新型冠状肺炎病毒的传染性强,为了防止更大的传染,全国各地的医院都积极行动起来,走到了抗击病毒的第一线中国院士钟南山、李兰娟等直接进住武汉,为抗击病毒争取时间。医务人员也积极参与在第一线,为了方便更好的做好医务工作,甚至把头发都剃了,有的丢下了老人,有的丢下了孩子,有的连续十多天没休息。有的甚至感染也无怨无悔,这是多么伟大的壮举!白衣天使是这场疫情的逆行者,今年的春节因为他们而成了白色!
为了防止病毒扩散,各地警察叔叔们也冒着寒风,在每个检查站检查过往车辆及行人,防止病毒的进一步扩散,每天都在各街道、小区为广大群众做宣传,不出门、不在街上逛、不杀鸡宰动物、不参加红白喜事等,任劳任怨、不厌其烦,这是多么崇高的无私奉献精神!藏青色是警察叔叔给春节增添的另一种色彩!
自从武汉新型冠状肺炎发生以后,全国各地的民众都大力支持武汉,有的捐钱、有的捐物,如:马云、韩红、马化腾等等,无数明星无数企业家都积极捐款捐物,韩红还亲自到抗击病毒第一线,有的农民也把自己的农产品捐给武汉人民,一方有难八方支援,这就是中国人民团结的力量!红色象征着我们大中华的团结一致,众志成城!
天灾无情,人间有爱!因为他们,让我们的生活变得更加美好!更因为他们,让2020年的春节让人难忘!这些是我们新时代最可爱的人!呈现给了我们一个有着独特色彩的春节!