春节的颜色】
陈飞阳
2020年的春节,注定是一个不平凡的春节。
为什么这样说呢?因为在武汉爆发了一场新型冠状病毒疫情。
春节第一天时我就了解到了新型冠状病毒的可怕性。在2003年那场非典疫情是人类吃野生动物引起的,可是有些人就是揭了伤疤忘了痛又吃起了野生动物,便引起了这场可拍的新型冠状病毒疫情。
疫情发生时我就在想:这场病毒疫情太可怕了,使得我们的这个春节变成了恐怖黑色的。当我看到守在一线的“天使”们,穿着白色的衣服忙来忙去,他们形成了一片纯洁的白色。当我看到在抗战疫情的现场战士们穿的是统一绿色的军装日夜执勤守卫我们,那不就是希望的绿色吗?白衣天使、绿装军人、还有那些无私奉献的普通大众,让热血沸腾,这就是红色——中国红。
在这个春节我认识了一位医院的院长张定宇,认识了一位护士李琼,认识了为医院免费送餐的餐厅老板李博,认识了为武汉送菜回家自我隔离的王国辉,认识了给村委会送口罩的郝进,还认识了一位主动请缨的汶川护士…………
这个春节让我学习到了什么是无私奉献、什么叫冲锋陷阵、什么叫不怕牺牲,这真是一个多姿多彩的春节。