春节的颜色】
王瑜欣
一个自古流传下来的节日怎么就很特殊了呢?请听我慢慢细说!
本来我和爸爸妈妈商量好春节要去爬泰山的,可是却去不成了。因为在前几天一种高传染性新型冠状病毒在武汉市蔓延开来。情况十分严重,已经有数百名病人被送往医院急救。这个消息一下子打乱了春节的气氛,弄得人心惶惶,连开学时间也推迟延长了。
为了安全,我们不得不整天待在家里。为了安全,小区物业不得不将小区大门封锁。为了安全,各个工厂不得不延迟开工。但是我们学生每天都会借助网络工具来学习,这让我们的生活变得不那么乏味和枯燥。
而让我们最尊敬的是在一线上艰苦奋斗的白衣天使们!
许多医护志愿者们把生死置之度外,舍弃与家人团聚的美好时光,赶去武汉的各个急救医院治疗患者,帮助他们恢复健康。这些白衣天使们穿着厚重的防护服,拖着疲惫的身体,即使汗流浃背,也不愿意停下休息。他们的脸上被口罩勒出一道道的伤痕,皮肤被汗水泡得发白和起褶皱,但他们咬着牙一声不吭。饿了就蹲下吃泡面充饥,实在渴的不行,就喝一小口水止渴,以减少去厕所的次数。但,一个病人的康复,却又让他们欣喜若狂。
在这场战“疫”中,有一位老人的身影始终出现在我们面前。他就是八十四岁高龄的钟南山爷爷,本应该享受天伦之乐的年纪,却为了人民的健康,始终奋斗在战疫的一线,同众多的英雄们守护着祖国的安康。在这些英雄中,他们有的是刚毕业的学生,有的是幼儿的父母,还有的是花甲的老人。但他们为了人民的平安,始终在与死神做着艰苦的斗争。他们是英雄,更是我们值得敬仰的人!
我们小学生现在虽然不能为祖国做出什么贡献,但是,只要我们好好学习,天天向上,学的知识,长大了就可以为祖国贡献一份力量。
我们相信,不久过后,病毒一定会被可爱可敬的白衣天使们消灭掉。到那时,祖国将迎来一个彩色的、焕然一新的春节!
武汉加油!祖国加油!