心中最亮的那颗星作文
夜空下,无数星星点点汇聚成最美丽的星空。在这一片星空中,其中有个星星格外亮眼,一直闪烁在我心中,久久不息……
心中最亮的那颗星
本以为经历过开学考的压力的我,可以抗住这次期中考试,倒没想到,我把自己想的太伟大了,当成绩发下来的那一刻,我这个人好像精神都恍惚了,呆滞地望着试卷上的两个红色的数字,随后便垂下眼眸,颓废地坐在座位上,手里不停地蹂躏着纸巾。
下课了,班里也比以往安静了许多,她还是一如既往地来找了我,“咋了,周围一片死气沉沉的?”开玩笑的一句话把我一下惊醒了,我不敢看她,收起了自己还未消化好的情绪,故作轻松的语气:“没事儿啊,我挺好的!”手不自然地揉了揉鼻子,嘴角扯出一个标准的微笑。“真的?你确定你没事?”听的出来,她对我话半信半疑,“诶呀,真的,我没事!”一边说着,一边推着她赶快离开这个压抑的教室。
我本以为这件事她相信了,自己便可以开始消化自己不是很好的情绪了。放学后,我便自己在操场上一圈一圈地走着。
“诶,想啥呢?你都快和别人撞上了!”不知何时,她从我后面钻了出来,一只手搭在我的肩膀上。这可把正在想事情的我下来一大跳,“呀,你没回家啊?”“对啊,我妈晚点来接我!”就这样她陪着我,一圈一圈地在操场上走。不经意之时,我歪头看了一眼她,在夕阳的余晖的照射下不那么明显,眼眶有些发红,鼻头也有些泛红,应该是刚刚哭过吧!
“真的没事吗?你不用装,我知道你其实心里很难过!”她的一句话,打破了我们之间的一片沉寂。听到这句话的我现的有些慌乱:她不是信了吗?怎么还会问起这件事?不等我回答“你为什么不愿意和我说呢?自己一个人压着所有事难道不是更累吗?”低着头,沉默良久。是啊,上初中以来,我已经很久没有和别人倾诉心肠,进行心与心的沟通了。她见我一直不说话:“没事,你别在意,你要是不愿意说就算了,我就是觉得这样会很累,想让你和我分享一下,你别……”“我知道,我只是觉得我会影响到你的情绪,所以……”“怎么会,快说说吧!”看到我终于开了口她显得有几分激动,便紧紧握住我的手,仔细倾听着。
就这样,两个女孩子伴着徐徐吹来的秋风,相互吐露心肠,夕阳将两个人的影子拉的很长,很长……
她就是这一颗特殊的小星星,点缀着我的内心世界。我可以和她尽情的诉说我的烦恼,分享我的快乐。她身上的乐观,单纯如同星星一般闪烁,同时也点亮了我。
在我心中,你就是一颗最乐观最闪烁的星星,一直照亮着我。