心里那颗最亮的星的作文
提到星星,你想到了什么?我想起了如今最热门的话题——追星。而你又是如何对待自己心里那颗最亮的星?
心里那颗最亮的星
在二十一世纪初,是华语乐坛及影视圈最鼎盛的时期。周杰伦、张学友以及张国荣等众多歌手演员最负盛名,在那时的追星一族们,将他们作为榜样,我的母亲年轻时就极其喜欢张国荣,所以她便十分敬佩“哥哥”身上低调、谦逊的品质,她自己也最终成为这样的人——谦虚有礼,懂得反思。而到了我姐姐这一代,周杰伦“我要一步一步往上爬”的坚持奋斗又鼓励他们成为更好的自己。心里那颗最亮的星,让他们也成为了自己的星星。
反观现在的所谓的“饭圈女孩”,打着应援的口号做着“私生饭”,顾名思义指无端搔扰跟踪明星。前段时间,吵得火热的明星肖战粉丝事件,不正是打着偶像名义,四处无理智引起争吵侵害他人利益的例子吗?最终结果也是明星停演,粉丝仍陷其中草草收尾。这样的追星,不仅让自己身沉其中,也让心中的星蒙了尘。
疫情的爆发,打击了“饭圈女孩”的焰气,可此时她们所痴迷的星,能在此时照亮我们吗?不能!
年过八旬的科学院院士钟南山再度挂帅出征,以身犯险和众多科学家一起,撑起了中华民族的明天!这才是我们应该追的星。“无事小鲜肉,有事钟南山,国人的这种德性应该改”。此时人们才领悟的道理。剪去一米长发的90后姐姐,累倒在地上睡着的ICU医生以及不顾安危为医护人员提供送餐服务的志愿者们!这才是我们应该追的星。
这个时代缺少的,正是对青少年价值观的正确引领。为“爱豆”在网上引发骂战,还是“以成为钟南山那样的人作为读书最终目的”?我选择后者,这个时代也选择后者。
将中华传统文化带进大众视野的德云社,坚持发扬相声文化;实力派演员胡歌、张鲁一等,坚持把艺术最充实一面展示给大家;革命老英雄张富清、两弹元勋邓稼先以及时代楷模张玉衮,这都是值得我们放在心中的星。
何所谓最亮的星?照亮我们前进道路的星。何所谓心里那颗最亮的星?引领我们走向成就自己的方向的星,那时,我们也是星。
夜归星光,春归篱落,沉迷不前归旧我。明日之我胸中沟壑振山河。