暖心作文推荐
爸爸是爱笑的,他的笑是温暖入心的。因为他的笑,我对黑暗再也没有惧意!
那天,我又看了鬼片。晚上,回到房间,。我很怕黑,可灯已经关了,我又不敢去开。我只能用被子蒙住全身。在心中默念:“没有鬼的,没有鬼的……”厚厚的被子盖在身上,却无法给我带来一丝温暖,一丝安慰。
突然,门似乎动了。刺耳的声音传来,我的心被吊了起来。这个场景就和电影中一摸一样。我怕豆大的汗珠从脸颊滴下,周围寂静得让我喘不上气。我猛地闭上眼睛,一个又一个可怕的鬼怪呈现在我的脑海,我努力不去想。空气似乎凝固了!
脚步声越来越近……
啊!到底是谁?我睁开眼,浑身冒着冷汗,我感觉到被窝外有光亮,掀开被子,看见刺眼的光中有着一张熟悉的脸。我的心瞬间坠入平地,是爸爸!那一刻,心中所有的妖魔鬼怪全部烟消云散。看着爸爸担忧的眼神,熟悉的笑容,心中一瞬间暖了起来。
爸爸掀开蒙住我的被子,赶忙问道:“怎么了,梦见鬼了?”“不用怕,好好睡觉,爸爸给你讲故事。”看着爸爸暖心的笑容我“嗯”了一声,便闭上眼。爸爸的声音传入耳中:“在很久很久以前……”
接下来的每一天,爸爸几乎都会来给我讲故事。他那阳光般的笑容,深深的印在我的脑海中。
有一天,爸爸照常过来给我讲故事,他说,他要出去工作,如果我怕的话,他会叫妈妈把大厅灯打开着,让光透过门缝照进来,这样,就没有鬼啦!你看着那束光,就是我的笑,不用怕。
就这样,每天夜里的那束光照在我黑暗的房间,驱散了我心中所有的不安。而爸爸的笑容随着那束光,定格在我心间,如冬日之暖阳,伴着我,走过所有黑暗的角落。