暖作文例子推荐
温暖就如同一缕阳光,照耀着我的脸颊;温暖就如同一座房子,为我遮风挡雨;温暖就如同一位老师,给我指明前行的方向。在我的生活中,温暖无处不在。
暖
一天上午,老师布置了背书任务,就是把《书法练习指导》书中,关于心字底的那一小段背会。我会背了,但是不敢去背给老师听。李梓钰在我耳边小声地对我说:“加油!你要相信自己,相信自己能行,相信自己可以做到!”听到这话,我感到很温暖,顿时有了勇气。于是,我鼓起勇气去背给老师听了。“背得很流利哦!”老师赞许地说。太好了,成功了!
上课了,这节课我们在学《学弈》,老师提了一个问题:“为什么他们在一起学下棋,结果却不一样呢?”我站起来回答:“因为一个人专心致志地在听老师讲,而另一个人三心二意,所以他们的学习效果不一样。”老师当全班同学的面,对我夸奖道:“你说得真好,一看就是很用心地在听讲!”听了这话,我心里美滋滋的,仿佛有一股温暖的泉水,涌进了我的心头。
马上就要考试了。考试之前,老师不停地嘱咐我们:“一定要仔细审题,认真答题。做完试卷后要反复地检查,都听见没有?”同学们异口同声地回答道:“听见了!”考试过后,成绩也出来了。我考得不是很理想,我忐忑不安地想:“到底告不告诉妈妈呢?如果告诉了妈妈,妈妈知道我考的不是很理想,会打我吗?会骂我吗?会对我很失望吗?但是如果不告诉妈妈,那样不好吧。老师说过我们要做一个诚实守信的孩子,撒谎的孩子,就会像童话故事里的匹诺曹那样,鼻子变得很长。我可不想像童话故事里的匹诺曹那样,变成鼻子长长的人,那样就不漂亮了。算了吧,面对现实吧!该打就打,该骂就骂,谁叫我的考试考差了呢,努力就行了。就像老师对我们说的那样‘也许,有些事你努力了,未必会有结果。但是,你不努力却什么也没有。’对,就是这个道理。”
回到家之后,我将考试分数告诉了妈妈。我以为妈妈会打我。谁知,妈妈并没有那样做,而是对我说:“没事,下次努力就行了,俗话说‘失败是成功之母’嘛!”听到这话,温暖再一次涌进了我的心头。
我想对所有帮助过我的人说一句“谢谢”。李梓钰,谢谢你!老师,谢谢您!妈妈,谢谢您!谢谢你们对我的帮助,谢谢你们对我的关爱!
如果说温暖是一片天空,我便是一只在空中自由飞翔的鸟儿;如果说温暖是一片海洋,我便是一条在海里自由游泳的鱼儿;如果说温暖是一片草原,我便是一匹在原野上自由奔腾的马儿。
温暖,一直伴随着我!