她总是低着头,眼睛盯着作业,右手紧握着笔,从侧面看过去,正如正在花上采蜜的蜜蜂一样。
她头上的小碎发还挺多,正如海洋边缘,拍打着坚硬礁石多而细小的浪花般百折不挠,又好似一棵又一棵立在沙滩上的椰子树般笔直。不过是区区几根毛毛杂杂的小碎发而已,如若要跟她如花海般茂密的秀发攀比,那么,就可不是九牛一毛那么简单了。笔直而又乌黑亮丽的头发是她的亮点,正如白杨树一样笔直挺拔。
秀丽的头发下,是她饱满的额头,仿佛为她添加了几分可爱,同时也像是连通大脑的钥匙,马上就要打开知识的大门。这就像出自于一个艺术品一样,刻画了一位栩栩如生的少女,少女的灵魂便是一动不动专注着眼下的问题,像雕塑一样。实则,这只是她文静的样子,十分可爱,也十分认真,眼神也十分专注,可能是学习舞蹈的原因,让她学习也像天鹅一样优美,专注。
饱满的额头下,是她最富特色的眼睛。她的眼睛不大,却十分有神,水灵灵的。圆框眼镜下,让人琢磨不透她的眼神。有时,她的眼睛里是细细流水,柔柔瀑布,飞漱其间,仿佛天上的星星般柔情,细致,任何事物都会浸没在这悬泉瀑布之间,因为她柔和,温暖。有时,这双眼睛里装的是热情的火焰,它朝你涌来,越烧越烈,它同太阳般照耀着你,给予你力量,感染你,不管前方有多黑暗,多困难,这火焰总会照亮远方。
明亮双眸下的,是小巧玲珑的婴儿鼻和樱桃小嘴。这完全就是小孩子的长相,也正是这份稚嫩,让她看上去多了几分青涩,如同含苞待放的花朵般羞涩,又如同清晨滴在草丛中一片落叶的露珠,它一定是新生的露珠,它还倒映着东边的太阳,倒映着不管离她多远的希望,是那么光彩照人,生机勃勃。正如面对困难的问题时,孩子般倔强的她永不言败,她只要有一丝一毫的希望,她也会与困难作斗争。
紧握着笔的手是如此纤细,但她手掌心的掌纹也十分深,密,这是与别人不一样的。她不时思考着问题,笔也跟着停下,只有大脑在千千万万的思路中徘徊着,寻找着,直到找到正确答案开启之门的钥匙。当她找到时,坐在那儿的不仅是她,还有那支立着的笔和布满密密麻麻字体的纸。她正如立在风雨中的野花,不惧风吹雨打,她已习惯。听,那风雨声在纸上发出"沙,沙…"的声音。这是安静中唯一的声音。
这就是她,对于她来说,她拥有许多宝贵的财富,就是她自己。