母亲告之:吾巳时出生,出生时无一朵闲云,也无任何异常。呜呼,吾此生注定平庸乎?!后又听家父言,家母生吾之时,正在研究中国伟大发明——麻将。哈哈,看来吾之将来必将荣华富贵无疑了。
言归正传。吾于四岁时,志向远大,亦好舞刀弄枪。尝于奶奶店里,挥舞金箍棒(一根小木棒),大闹天宫,毙敌无数,终成功将店内衣物,打落在地……只是,最后被父亲之五指山所镇压,呜呼哀哉!
吾于五岁时,曾到达人生巅峰,成功实现人工降雨,无愧于天才称号。吾睡于幼儿园上铺,大家都知人有“三急”,可当时年幼不懂得控制啊,于是“洪水”随着传单滚滚而下,致使下铺小朋友以为下雨了。哎呀,想起此事,仍面红耳赤。
吾于十岁时,甚是“聪慧”,乱炖过名著,此事至今仍记忆犹新……那个什么?对,刘备在景阳冈打虎的片段真是好看,还有那个什么鲁智深,还被诸葛亮抓了七次,还投降了,真的不行。要是我在那个时代,哪还轮到什么曹操啊,估计南北朝也不会有了,反正都是我统一中国。哈哈哈!
几周前,吾荣升八年级,成为所谓的中考预备队。于是,在繁多的作业里,我的字倒进步了不少。只是一些没品位的同学,觉得我这是“潦草”、“丑极了!”但真正“内行”人,真正的知己,才知道我的字迹叫“狂草奔放,凤舞龙翔,气吞山河”。于是,每每到了课间,我们几个“志趣相投”的知己会坐在一起,互相欣赏对方书法所散发出的那种美!
吾不出意外的话,人生之路还能再走个七八十年。谁如好奇我接下来的故事,请记住我的名字——姓陈,名集晟,或者这个更响亮的外号——陈最帅!