记得那一次出发作文免费
我曾经幻想过,有一天,我变成一名森林爱好者,去一片森林探索……那一次,我出发了。
记得那一次出发
在一个鸟语花香的春天,我踏上了探索之路。还没到森林,便嗅到了一股沁人心脾的香气,随即看到的是一丛丛美丽动人的迎春花:花枝招展,金色摇曳。顺着狭窄的林荫道,我一直在前进,树上的小鸟婉转动听的歌喉,给了我前进的动力,一个跨步,踩在石头边,一个飞跃翻过了一块岩石……
进入森林内部,我感觉一切都有了生命,绿叶虬枝,苍翠蓊郁,大树伸开热情的手臂,为我开辟出一条通道来。顺着流动的小溪,再穿过一架独木桥,看见一群群鸟儿飞来飞去,在这里嬉戏;一只只野鹿徜徉漫步,在这里痛饮,真是个世外桃源、风水宝地!自己也顿时生起一种退隐山林的快乐感。
就在我将要继续前进的时候,我看见一个黑漆漆的、上面还有野兽食物的捕兽夹,上面有一只被困了一段时间的鹿宝宝,它肚子瘪瘪的,身体虚弱,双腿不能动弹。我心生慈悲,用力拨开,把它救了出来。我很担心,却又极其愤怒。一路上,随处可见捕兽夹,都被我一一破坏掉,便总有一种说不出来的成就感。
我一直走了不知多长时间,想休息一下,便来到一棵树下,一屁股坐在地上。突然,“啪”的一声,我本能似的飞速离开,回头看时,只见一个十分粗壮的树干向我撞来,原来是几只四散逃开的猴子,它们被猎人追得惊慌失措,惊动了树干。我的背上火辣辣的,心不知怎的,也似乎火辣辣的。
然后,梦醒了……我一个鲤鱼打挺从床上坐起来,有些惊魂未定,但头脑却清醒。
那一次出发,我很愤怒,那些捕猎者在我脑海里挥之不去,如果没有他们的非法捕猎,那些动物们应该多幸福啊!