游加拿大有感作文
本次十分有幸参与到了为期21天的夏令营中,来到了加拿大的多伦多市开始了我的首次加国游学。
游加拿大有感
身为一“只”第一次来到全英语研境的萌新,仿佛有用不尽的力气,怀着一颗赤心,全身心地投入到伟大而光荣的事业中去……咳!跑题了,唉,都是政治背多了的后遗症。
我对于多伦多的第一印象,便是《疯狂动物城》中的雨林区的景象,钢筋水泥的建筑物隐藏在郁郁葱葱的树林中,若隐若现。既体现了人类社会的文明,又保留了自然造物的生态美,实属美哉!妙哉!只此一点,便让人对这座初次相见的城市产生好感。试问,这么美妙的城市有谁能拒绝呢?
随后让我由衷地开始赞美此城的,是这里的风俗人文。加国的人民都很友好和善,无论是白种人、黄种人还是黑种人。在这里居住的人们,都已融入到这座城市中,但又有自己种族的特色,就像一个其乐融融的大家庭,他们几乎不会拒绝你的请求。如果不是有要事在身的情况下,没有时间交谈的话,“歪果仁"们都会有耐心地倾听发问者的诉求,这一特点,或者说是优点,让我在湖心岛上很好地体会到了。只要你肯、你敢张口发言,就会有回应,我就是在这样的氛围内超额完成了“与一名外国人交谈并拍照”的任务,并且还发现,其实这并不难,你完全可以与他们交谈,你们之间甚至可以因为两人同拍了一丛花而展开交流或讨论。
多伦多这座城市温文尔雅,步调有序却不缓慢地向前行走着,它同时包容着我们,让我们感到充实却不会慌乱。世界上早已没有安居一隅、不问世事的世外桃源,我们只有尽力选择美好的城市去生活,既然如此,到加拿大多伦多市生活,何乐而不为呢?
以一名学生的角度来说,同样是纯英语环境,加拿大比起美国,有过之而无不及,是一处完美的求学之处。美国很好,是世界有目共睹的,但就是因太好,所以渐渐地鱼龙混杂,就拿不断出现的枪击事件来说吧,美国枪支治滥。
虽然加拿大也允许持枪,却对此有着严格的规定。持枪证要经过重重考核才能拿到,可谓是过五关斩六将。但加国是不允许持枪上路的,除非是许可的区域。加国对于枪支的态度就是:民众可以玩自己喜欢的枪,但不能对自己或他人的人身安全造成影响、伤害。
近期,加国一村镇出现熊泛滥的事情,政府鼓励猎人去捕熊,捕到归自所有,五六个朋友合作足以打熊,既有场地还能吃到熊掌,有谁愿意去伤害别人呢。
加拿大的教育水平也是相当高的,政府重视教育并大力发展,学者教授的地位高,有世界知名的多伦多大学…种种因素叠加在一起,相辅相成,效果自然数倍增加,这也吸引世界的莘莘学子从各地奔涌而来。由此可见,加国的教育界前途一片光明。
我已经深深地向往这个国家、这座城市了,SO,不再多言,我要去继续体会加拿大、多伦多的美好了。