捕捉幸福小作文
天空的幸福,是给景物披一身蓝;森林的幸福,是给大地披一身绿;阳光的幸福,是给世界洒满光明。而我的幸福,是妈妈给我的守护。
那是一个北风呼啸的夜晚,由于天气寒冷,我和妈妈早早地吃完晚饭,我便呼呼大睡了。一连串的咳嗽声把我从梦中惊醒了,好奇心使我悄悄打开了一条门缝向外望去,是妈妈!她在为我编织毛衣,还时不时地发出咳嗽声。顿时,我便打开房门向妈妈跑去,扑在了妈妈的腿上说:“妈,别织了,你看你都咳嗽了,明天先不穿这件毛衣行吗?”妈妈说:“好好好,我一会儿就去睡,你先去吧!”我半信半疑地向屋里走去,躺在床上,很快就沉入了梦乡。早晨醒来,那件毛衣在我床边,好似我的守护神。穿上它,使我感受到了妈妈对我的爱。
打开房门,妈妈正在为我准备早饭,妈妈说:“快吃饭把!”我坐在椅子上,狼吞虎咽地吃着,不一会儿就吃完了。向屋里走去,看到妈妈正在为我收拾书包。我看到妈妈悄悄把一本书塞到了枕头底下,我心想:“妈妈一夜没睡,一定是累糊涂了吧?”那本书我也没有动,便拿起书包穿上鞋,带着疑惑走出家门,向学校走去。走到半路上,天空好像处处与我作对,下起了濛濛细雨,一会,雨竟然大了。我躲在一个屋檐下,突然看到了一个身影向我跑来,是妈妈打着雨伞拿着那本书向我跑来,气喘吁吁地对我说:“我发现你这本书忘拿了,给你送了过来。”妈妈把书装到了我的书包,说:“既然下雨了,而且都到这里了,我再送送你吧!”我恍然大悟,原来妈妈是为了多陪陪我才……可我却总觉得自己大了,拒绝妈妈送我上学……我抱住了妈妈,和妈妈肩并肩向滂沱大雨里走去……
幸福是甜蜜的,用心捕捉身边每一个幸福的瞬间,你就是一个甜蜜的人。