共享新时代作文
科技的飞速发展带领着一种新型生活模式的产生——共享。这可是当今的热议话题,人们纷纷自成一派探讨共享给予人们的益与弊。
共享新时代
在我看来,共享是新时代的领军人物,它如一面旗帜展现给世人另类的使用模式。其实,与共享有着异曲同工之妙的还有图书馆。同样是公共物品,虽不可占为己有,但能够借取运用。共享的种子早在几百年前的图书馆就已种下。而今,社会只是加大对共享的开展力度,便利的依旧是普通民众。由于新时代的科技有着显著的提升,人脸识别指纹识别功能效果的日益完善,共享的安全性也愈发的高,企业家也不必太过担忧有借不还的现象。再加之,国家对人口数量民众素质的有意控制提升,普通民众对法律、道德、底线等概念愈发清晰,因此共享的可控性还是较高的。之于共享,在街上一眼望去有不少共享单车,共享单车被人们大幅使用,可见民众已接受且乐于享受共享带来的便利。共享单车是的成功足以见得共享是大势所趋,不仅有政府的极力支持,更多的还是来自民众的良好反馈。
共享的迅速发展不止有利于民,还携有不可忽视的商机。随着起先共享单车的产生被人们广泛接受、认可。接踵而至的便是共享书店、共享篮球……共享以肉眼难以捕捉的速度浸入我们的生活。使得一些野心家有机可乘,他们捉住了现今民众对共享一致好评,开始保量不保质地大规模生产。以最为熟知的共享单车为例,如今共享单车俨然成了一部分人的代步工具,可是在随处可见的路边不乏看到有些已被损坏或是本就质量不达标的共享单车。而这些还是可以通过观察看出的,或许还能避免些不必要的伤害,但在行驶途中猛然发现刹车部分松懈也是有的。在众多单车中寻找已损坏的单车无疑是大海捞针。但是,为了保证共享能够给予人们最大程度的使用性、实用性,按时检修是不可或缺的工程之一。看到浩浩荡荡检修单车的场景,不仅是城市另样的美丽风景,更是给普通民众吃下的最有效的安定剂。
共享似是这个时代的一个代表产物,它象征了这个时代的科技发展、民众素质。共享不仅是一面旗帜更是一面镜子,从这面镜子中我们能够看到人与人之间的相互信任、共同分享,这是令人动容的。生活在一个和谐温暖的社会中与素不相识的人运用着同一个东西,这又何尝不是一种缘分?这些都是我们强大的祖国,为科技、人民奉献出自己青春的科研人员赠与我们的。当我们使用共享时,你会意识到自己是何等的幸运出生在这样的国家,这样的社会。共享又何尝不是国家昌盛,人民振兴的象征?