不长大该多好作文抄写例文
“我不想我不想长大,长大后世界就没有童话……”每当听到这首歌的时候,我就很怀恋我的童年时光。
不长大该多好
我最无忧无虑的12年时光就在刹那间结束了,今年我刚迈进了中学的大门,做了一名中学生。我的任务就是好好学习,因此我每天只有两点一线,学校,家,和家到学校的路上。那无忧无虑快乐玩耍的时光早就不负存在了。我不想长大,不长大该多好。
我有一个小弟弟,今年快两岁了,他和我长的很像,每次他玩耍的时候,都会有认识我的叔叔阿姨们说我弟弟的这个那个的动作像我,每次听到都会勾起我童年最美好的回忆。
我不想长大,长大以后我和爸爸妈妈撒娇的机会没有了。每当我看到弟弟在爸爸妈妈怀抱里叫亲亲叫抱抱的时候,我也想叫爸爸妈妈搂搂我,亲亲夸夸我。当弟弟不开心撒娇的时候,妈妈都会拿出各种玩具或拌各种鬼脸逗弟弟开心,每当他天真快乐的表情都会让我想起我的童年,那时的我也会在妈妈怀里耍各种无赖,妈妈不但不会责怪我,反过来还哄我开心。现在长大的我也会有许多的烦恼和不开心,我也想再耍无赖,可是我不能,因为我是男孩子,长大就意味着我是小男子汉,我不能要求爸爸妈妈再来安扶我,而是我要学会独立,学会思考对错,帮助他们共同保护这个家。
我不想长大,长大以后我的玩伴越来越少。童年的我们什么都可以在一起玩,男生女生跑呀追呀,时常打闹在一起,没有人说我们太疯,小时候的友谊种子可以在我们每个人的心中开出纯洁的花。可是长大了不一样,我们受到知识和社会的洗礼,心里开始有了变化,明白我们不可以贪玩,明白男女生有别,所以同学们疏远的就多了,所以可玩的伙伴就越来越少了。
我不想长大,长大后,我能睡个懒觉成了一件奢侈的事情。我多羡慕我的弟弟,妈妈总是对他说你要早点睡觉长身体,而早晨都不忍心叫他,让他睡到自然醒。虽然妈妈也叫我早点睡,但是我还有许多没有做完的作业,必须做到今天的事情今天了,所以我只能牺牲我的睡眠来完成我的学习。
我真的不想长大,长大以后就没有童话……