不长大该多好作文
岁月如歌,在朝云浮露间,我已经长大。面对与儿时截然不同的自己,我不由低叹:若我不长大,该多好!
不长大该多好
爸爸,您还记得吗?那时的我在家里好比混世大魔王:把玩具摊了一床的是我,在床上跳来跳去的是我,在门上放皮球砸您的还是我……一转眼我都上初中了,原来的像小萝卜头的我也长高了。我总在想为什么感觉不到时间在身边悄然无声地溜走,以至于只能留下浓重的一笔回忆让人一而再、再而三地去奢望了。
您,还记得吗?那时您和我玩“装死人”,您直挺挺地躺在床上,面向天花板,两眼就像用胶水粘了一般闭得死死的,连两臂都紧紧贴着裤缝。用狡黠的目光打量着您,我脑海里的鬼主意愣是同泉水般咕嘟咕嘟往外冒:时值夏季,我决定“闷醒您”!二话不说的我用了排山倒海之力,摇摇晃晃的从柜子里翻出了一条冬天用的大棉被,一面为自己的主意仰头大笑,一面吃力地把被子铺开,接着将它甩到您的头上、身上、脚上……被子就像一个又扁又大的陨石从天而降,十分完美地降落到您的五体四肢。
我又不管三七二十一地使出“洪荒之力”把被子塞到了您身下,以保百分之百的“保温”。哈哈!一个穿着花衣裳的瘦肉大粽子!我捂着嘴憨憨地笑,又把您头周围的被子摁了个结实,呵!看我不闷醒您!做完一系列的措施后,我抹了一把额头上早已接连滑落的豆大汗珠,一屁股坐了下来。万事俱备只欠东风,我只要等您被闷醒就胜利啦!一秒、两秒、三秒……咦?怎么还没动静?不会被我闷死了吧?我忐忑不安地像爬行动物一样爬到您头边——竟是鼻子逃出了我的天罗地网!我嘴巴一翘,好比天高;眉头一皱,好比水深。我以迅雷不及掩耳之势猛地把缝隙压死,心想:哼!我才不会让这有漏网之鱼!突然,一道灵光闪过脑海。 “走火入魔”的我一脸不怀好意地坏笑着,转身向玩具箱进发……转眼间,身边的毛绒玩具就像一座山了。就在这时,您闷得实在受不了,终于在另一边偷偷掀开了一条缝 ,还大大地吸了一口新鲜空气。我火眼金睛,又将它封锁:想学匡衡凿壁偷光?想的美!听着“我要闷死了!”“快叫救护车!”“Help!”等诸如此类的话,我笑得昏天暗地,已然分不清地北天南。强忍着笑,我把玩具从大到小地堆了您一头,所谓“密不透风”嘛!果不其然,您总算一下子坐起来……“哗!”大大小小、各式各样的玩具如大雨倾盆而下……您的脸,早已是汗水不断,连汗衫都被汗水浸湿了。
都说“三个女人一台戏”,我认为并非如此。一对父女便足矣! 看着街头打闹的父女,我又爱又恨:唉……不长大,该多好!