不长大该多好作文精选
有的人十分想要长大,因为长大之后,就没有人给你自由的限制。但是我却认为长大不好。
不长大该多好
我想永远生活在亲人的赞叹声中,我想永远生活在母亲的怀抱中,我想永远生活在老师的关心中,我想永远生活在同学的鼓励中。有人想快点长大,因为长大不用学习,不用考试,更不用受父母和老师的管教。如果不长大,就总有退路。做小孩子的最大特色就是,无论做错什么事,总会被原谅,总有退路。不必为自己的选择承担风险,不必为自己的失误承担后果。想勇往直前的时候,就猛跑;一旦跑累了,随时可以回头。如果不长大,就能无条件被保护。不长大的话,我们就会享受永生的被保护权。饭来张口,衣来伸手,困来伸腿,自己不用奋斗,也能拥有唾手可得的安全感。就算被欺负了,也有长辈给出头。围墙内的花朵,大都舍不得长到墙外去的。进入初中后,我的学习负担越来越重,随着年级的上升,还将继续增加,我给自己玩的时间越来越少了,而且感觉时间越过越快,越来越不够用。俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”就在这个时期体现。能力越大,责任也就越大,不久的将来,我将承担起家庭的重任,可却离童年,那个美好的时光越来越遥远,直到消失在我的生活里……
每天晚上,我都会坐在床上,回想童年的往事,窗外,月亮姑娘好像也心事重重似的,幽幽发出惨淡的光,我不想被关在“尽情”的作业牢笼中,我要做一只渴望自由的小鸟,希望有一天能够冲破这个牢笼。有一首歌唱得好“我是一只小小鸟,想要飞呀却飞也飞不高……”
我不想长大,但我无法回到过去,无法穿过玻璃,无法穿过时光,但我可以把握现在和将来。成长就像一个影子,他时常伴随在你的左右,你看到了他的不足,便努力去做,努力去感受,尽管有时会很难,但还是会一味的坚持走,有一个完美的成长,就是不去放弃。长大没有好处,也没有坏处。好处是我们能自力了,懂事了。坏处是找不到工作没事做,不能快乐的生活。坏处似乎要比好处多的多。生活都没乐趣了,没意思了,还会怎么样?