啊原来如此作文例子
轻倦雕窗娟娟月,夜举清香澹澹风。
我独自一人坐在桌前,令人无法接受的考试分数像烈焰一般灼烧着我的瞳孔。眼看期末考试将至,怎渡?怎渡?
终是愤懑推开椅子,确是无意,目光触及到那方古砚和狼毫。突然有种想练字的冲动,竟将自己也吓了一跳。于是,我和书法再次相逢。
狼毫沉默,砚台蒙尘。我竟记不得已经多久未练字了。双手捧砚,拂去灰尘,碾开韧性的狼毫,轻轻磨砚。那熟悉的墨香在空气中氤氲,逐渐浓郁,那积蓄已久的温度越发清晰。缓缓铺开宣纸,镇尺压好。研好的墨汁在空气中静候着与雪白融合的那一刻。手移向砚台,柔软的毫儿不急不缓地喝下一肚子墨汁,便缓缓移至纸上。
笔垂直落下,笔尖轻触纸面,像母亲亲吻襁褓中的婴儿。笔尖倾斜,雪白的宣纸上便留下一道温暖的笔触。墨香氤氲的温暖在这一刻大放光彩。右则成横左成撇,下则成点上成峰。一个笔锋,一个婉转,勾勒美妙。
横是江南水乡翠绿宁静的湖面;
撇是塞外阡陌随风起舞的杨柳;
竖是西北大漠扶摇直上的孤烟……
积蓄已久的温暖缓缓化开在苍劲隽秀的字迹中,绽放于宣纸上,也解开了我因考试失利而布满阴霾的心绪。
此刻,我的心中已豁然开朗。啊!原来如此。一次相逢,与书法共舞,一份暖意氤氲心头。而这暖意,源于血脉深处,是每个华夏儿女心中的烙印,是每个炎黄子孙的骄傲与自豪。这份浓郁凝重而又专注执着的民族情结,温暖了我的心田,触动了我的心弦,更在不经意间令我懂得了人生的哲理,让我重拾面对困难的信心和勇气,为我照亮了前行的道路。滚滚红尘,尘起尘落;滔滔大海,潮涌潮跌;大千世界,草荣草枯。这都是自然的法则。在人生的道路上,挫折与失败总会不期而遇。只要我们不忘初心,不放弃努力,就一定会有希望。花有重开之日,叶有再生之时,我们终会有成功的那一天。
晨曦惊扰了陌上新桑,浓墨追逐着情绪流淌。心田已化作一方古砚,滋生出一汩汩暖流。我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。