啊原来如此作文范例
秋。满树的黄花如一颗颗黄宝石缀满了枝头,阵阵微风拂过,把那些摇摇欲坠的桂花夹带在风中,最终撒落在如一层金地毯的大地上,眼前顿时一片金黄。
啊原来如此
可这样的美景,也解不开我心中的解。
走在蜿蜒的田间小路,嗅着大自然的味道,没有了油墨味,也少了忙碌的气息。可学业的重压、考试的失利、父母的期望重重担负在我的肩上,已压出了一道不浅的痕迹。正当沮丧之时,不经意地抬头,看到了泥泞中的一抹白。
走近,扯了扯衣服,蹲下。原来是一只黑白相间的蛱蝶,我看到的只是她翅尖的一星的白。显然,她的翅膀受伤了,大概是顽皮的孩童所为。那孩子把她的翅膀撕成了三半,想必她是痛不欲生的。折磨之后,她就被扔在了这泥泞中,等待死神的命令。
她就静静地躺在那儿,一动不动。我心中正暗暗惋惜这可爱的精灵就这样回归上天时,她的翅膀开始振动,频率越来越高,我不禁一怔。这小小的生灵竟能如此坚强!可这番努力也只是徒劳,她还是没能飞起来,依旧憔悴地倒在泥泞中。她不再舞动翅膀,我心想,这下真是无力回天了。
我正叹息着,准备起身。突然,那黑白相间的精灵摇摇颤颤地升了起来。我吃惊地愣着。原来,刚刚的放弃并不是放弃,而是一次充满力量的蓄力,正是这次蓄力,她才能重新飞起。我怔怔地望着起初,她好几次都快摇摇欲坠,就在那危机时刻,她就更加奋力地舞动翅膀,渐渐地,她就能稳稳地在空中翩飞了。很快,她就消失在了田野间。
我呆立在原地,我不敢相信我所看到的一切,不敢相信这小小的生命却拥有如此之大的力量。等我缓过神来,我才发现自己的懦弱无能,有些可笑。一只受伤的蛱蝶都可以奋力一搏,改写自己的命运,而我呢?整日找各种理由来蒙蔽自己,其实只是自己的不愿面对,自己的胆怯、畏难心理。
我走上归途,望着夕阳将一切染成橙红,回想着蛱蝶的奋斗,我突然醒悟,终于明白:身体上的创伤是可以恢复的,可以借助药物;而内心的创伤只有靠自己的精神药物,只要有强大的精神后盾,那创伤都小得微不足道。治愈了心灵,肉体也会愈合。
此刻的我,也是恢复了一切。再想到蛱蝶,我总会说句:“啊,原来如此!”