春仿写秋初中作文600字
等待着,等待着,秋风萧瑟,秋天踏着轻快的步子走近了。
熬过了炎炎夏日,一切好像都变得亲近,就连打喷嚏时的“阿嚏”都好像在说着“爱秋”。
“八月暖,九月温,十月还有小阳春”。天高云淡,在这样的天气出门玩耍,吹吹风,骑着自行车,跑会儿步,放松心情,享受自然的美好。
“缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天。”一入秋,树上的红的、橙的、黄的,还有些绿色的树叶纷纷从树上飘落。最浪漫的当属走在马路上,当一阵风吹来,左右两排的大树上的树叶随风飘动,有些树叶转着圈落在我面前,像张张信封摆在前进的路上。最有趣的是踩落叶,听着那“咔嚓”、“咔嚓”声,就令人感到一阵舒心。捡树叶做书签也很有意义,像是银杏叶,在上面写上一句话,夹在书中,就成了书签。
“春种一粒粟,秋收万颗子”。万物成熟,田地一片金黄,好一派丰收的景象。果园里的水果像是在向我们招手,苹果红了脸,橙子像个小灯笼,葡萄紫里透着红……它们你挤我,我挤你,争着想让人们去摘呢!
“糖炒栗子和螃蟹是秋天的证明”。锅炉里的板栗,伴着桂花香,也香闻十里。这时的大闸蟹,也格外美味……
秋天意味着街边卖糖炒栗子的店铺排起了长队。月色一天比一天清冷,雨声慢慢沉寂了,日子也变得缓慢、悠长……
秋天,是春天的影子。
秋天,是夏天的邂逅。
秋天,是冬天的前奏。