春仿写秋初中作文600字
盼望着,盼望着,西风光临,秋天的脚步已到家门。
一切都像被陶醉的样子,金灿灿,黄澄澄的。天空高远起来了,山装扮起来了,太阳的脸平静起来了。
小草们都悄无声息地倒伏着,黄黄的,干干的。园子里,田野里,望去,一大片一大片满眼枯黄。坐着,躺着,打几个滚,踢几脚球,放一放风筝。风飒飒的,草硬邦邦的。
枫树,银杏树,梧桐树,你不让我,我不让你,都把叶子变着颜色飘落。红的像火,黄的像金,半红半青像水彩画。叶子带着灵魂;闭了眼,树上仿佛满是灵动的各种彩蝶。叶下人来人往,熙熙攘攘,可爱的娃娃追来逐去。其它树叶遍地是:杂样的,知名的,未知的,散在草丛里,像跳鼠,像昆虫,满地乱跑。
“秋风起兮云飞扬,草木黄落兮雁南归。”是的,秋风像一条鞭策带,激励着你。风里带着凉凉的气息,混着田野里收割庄稼的味儿,还有各种欢乐的采摘情景,都在秋高气爽的空气里发酵。鸟儿们都忙着把窝加厚加牢,大雁们呼朋引伴商量着何时南迁。牛背上牧童的短笛吹着“古道西风瘦马,夕阳西下,游玩人忘记回家……”
雨是难得的,即使不常下也别恼。要是真下起来了那是要三两天。看,像银丝,像雾霭,绵长,清凉,把人间笼在一个仙气飘飘的空间里。乡下,城郊,工人,农民,学生……都各自做着自己的事,默默享受着秋雨带来的安逸。
天上的云朵白了,地上的庄稼丰收了。乡间地头,家家户户,老老小小,赶趟似的,一个个都出来了,。伸伸腿,弯弯腰,各做各的一份收获去。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,”秋天是硕果累累,喜获丰收的季节,有的是果实,有的是收获。
秋天是一位母亲,孕育着无数成熟的生命,他们是未来和希望。
秋天是一位农民,沧桑的外表下挂满了收获的喜悦。
秋天是一位慈祥的老者,深情讲述春与夏的拼搏。