春仿写秋初中作文600字
观星,赏月,在这个海棠盛开银杏结果的时日里,秋也算是到了。
天就这么凉起来了,但是刚刚好。山穿了一身花衣,水抖擞抖擞腿脚,太阳也不那么炙热了。
果实从叶子中挑了个缝隙钻出来,颜色鲜艳的似要让你记住,这里的果子比哪里的都好吃。站在园子外瞧去,果实们你不让我我不让你,果树都经不起它们这一折腾,希望一阵秋风把它们吹落到地上去。风轻飘飘的,果实沉甸甸的。
一片秋叶伴随着秋风缓缓飘落到地上,地上有一些片叶子在等着它的到来,纷纷欢迎它。秋天最好不过就是一脚踩一片枯叶,还要是能响出声音的枯叶,那样才有意思这是多少孩子幼时的梦想,最好让他们一直踩叶子,而他们正好也乐此不疲。出响的枯叶踩上去会发出清脆的响声,突然就像演奏家,在那边演奏了。
”不是人间种,疑从月中来,广寒香一点,吹得满山开。”是这样的,那香根本不似人间能拥有的,更像月中广寒宫里的树。金桂飘香的九月,那满城盛开的花,似要把人们都溺死在这香味里,偏偏人们又不能怎么样,只能顺着这娇滴滴的花。故乡的桂花总是让人记忆深刻,那十里飘香的繁花,弄下一点做成桂花糕,桂花酿这就更有桂花的风韵。
秋雨使得夜归人更为悲凉。那雨似细丝,染上一点路灯的黄晕,下在夜归人的伞上。那凄凉的雨啊。可别把夜旧人的心给冷透了。雨水顺着屋檐而下,敲打在窗玻璃上,陪着归人的夜梦。黎明的秋雨,倒也是个好时机,让雨去洗涤你的灵魂,再去迎接新的一天。
风筝渐渐在视野中出现,孩子在那跑啊,跳着,老老小小,男女老少都出来了,城中也有了烟火气。”秋收又冬藏”,在丰收季,有的是光明与希望。
秋天像一位老师,教诲你人生的苦。
秋天像上进青年,领着人们走向希望。
秋天像一个老者,落叶归根。