当中秋遇上国庆作文
当中秋遇上国庆
罗戈雅
2020年是不平凡的一年,中秋节和国庆节在10月1日这一天相遇了,今年的十一便可称作中国节了。2020年新冠疫情使它成为了不平凡的一年,我们国家向全世界展现了中国式负责任的大国担当,我们战胜了疫情!这就是“有国才有家,有家才有国。”今年中秋和国庆的相遇真的是恰如其分。
当我们拿起手中的月饼看着迎风飘扬的五星红旗,祖国故乡是中国人内心难以忘怀的爱国情怀。今年的中秋我们更加感恩我们的国家,感恩那些为了给我们国泰民安,保卫我们安然无恙的英雄们。
2020年以一个特殊的方式打开了,14亿中国人民投入了一场没有硝烟的战争。在这场疫情的战争中,我们迎来了挑战,但是我们也看到了我们14亿中国人民共抗疫情的责任与感动。
在这种危机时刻,有那么一群人,他们穿着大白褂,戴着医用口罩,冲在了疫情的最前线。有这么一张照片,狭窄的病房里,四周都是白墙,只有一张病床,和一个小柜子,患者正输着液躺在病床上,一个穿着厚重防护服的年轻的女医生坐在患者旁边,靠着墙,身边还有一个随时记录患者情况的报告。就这样,一直坐着,就这样一直陪着患者。当看到这张照片时,我的心都揪了起来。这不仅仅是孤独和寂寞的精神折磨,也是在和病毒打交道的身体折磨,稍不留神,说不定就被病毒感染了。我心生无尽敬意,是这些白衣天使们,扛下了救人的重担,忍下了救人的艰辛和寂寞,陪伴了一批又一批的病人,照顾了一个又一个的患者。她们是白衣天使。
我心中的英雄更是奋战在防疫第一线的钟南山院士。钟南山院士,抗击非典的大功臣,在他84岁的高龄,仍然在病毒爆发的第一时间踏上了前往武汉的列车。哪里有病毒疫情,哪里就有他伟岸的身影。在他这个年纪,觉大部分人可能已经在家里帮孩子带孙子辈,颐养天年。但是他希望在自己的有生之年用自己平生所学尽可能救治更多的病人,大家看到了钟南山就像看到了太阳、看到了希望。在列车上钟南山院士休息的场景被人拍了下来,无不让人感动。
在疫情面前,依旧有许许多多的勇士,不怕自身被感染,无怨无悔地坚守在一线。仰视他们,就好像看到了人间大爱的广阔、生命不息的希望。
我更要向众多默默无闻奋战在抗疫一线的逆行者致敬!在这场艰苦卓绝的没有硝烟的“战疫”中,您们砥砺前行,让我们看到无限的希望与灿烂的曙光。这次疫情,让我收获了太多的感动,更加感受到祖国的强大,也坚定了自己读书的志向—为中华崛起而读书。
今年的中秋遇上了国庆,这个特殊的节日更加让我领悟到这份团圆的美好,它是多少人坚定守护的堡垒。看,天上的月亮越来越圆,好事也一定越来越近!