善良撑起一片天作文800字
善良是人生的底色,我希望这个底色永远都不要褪色,那一份简单的善良,就会撑起一片天空。
金乌未升,月深未落。窗外出现了一阵撞击声,但我却并未在意,只以为是鸡从树枝上掉了下来。
第二天清晨,我便被我家那只叫“小白”的狗给吵醒了。金乌刚好在地平线上,月神已不见踪影,一束阳光照到我的床前,狗在一直不停地叫着,我受不了它的吵闹,快速穿好拖鞋冲出了房子。一出门便看到枣树下一片狼藉,但小白的眼睛告诉我不是它干的。
那是真的狼藉啊!凌乱的枝条随意乱放、青色的枣子满地都是,一个鸟巢……。什么,鸟巢?我连忙跑了过去,小白也紧随其后。映入眼帘的是三只雏鸟,它们“叽叽咕咕”地叫着,可能是因为小白的突然出现,鸟儿叫得更大声了。看到这种情景,我就想把鸟巢放回原处。忽然,一只鸟儿从远处飞来:嘴里叼着几只虫子,它看到我的时候立马飞走了。
我知道这是鸟妈妈,根据动物的本性来说,看到人在它的鸟巢旁,它就永远不会飞回来了,鸟妈妈飞走了,那这三只雏鸟该怎么活下去呀?我呆呆地注视着天空,这一切的罪魁祸首就是我啊!一个念头出现在我的脑海里:“为善则善立,为恶则恶报。”我对鸟儿放任不管,那我不就为恶了吗?于是,我将鸟巢放在房子的顶上——一处风水宝地,又在网上订购了鸟房,忙完这事后,我像“贼”一样在树上疯狂地偷虫,再一个个往鸟嘴里轻轻地放,生怕伤害到了雏鸟,鸟儿睁着晶莹的眼睛看向我,叽喳声慢慢停止。我的动作轻轻的,连身旁的“小白”也学着我的样子,蹑手蹑脚地在地面上走来走去,不发出一点声音。
日复一日,雏鸟身上的羽毛在这灰暗的水泥地上如同夏日中的一片雪地,它们的翅膀也变得有力,当黎明的第一束光照耀大地时,三只鸟迎着光一同飞到房顶。“山高任鸟飞”时,鸟儿也在成长,因为这几只鸟的守护,我们院子里的害虫也逐渐减少。
那一天,天空阴晴不定,万里乌云,大雨倾盆将至,太阳隐藏在云层后,让这大雨冲刷着人间的污秽。大雨过后,我等待着云开日出,雨后的彩虹映入眼帘,仿佛世间没有邪恶。或许由于我的守护,雨过天晴,我带着“小白”出去散步时,鸟儿便欢快地冲出鸟巢,在我们的前方久久盘旋。三只鸟让原本平静的天空变得热闹起来,而这三只鸟是我一念间救下的,这不就是我用善良撑起了一片天的热闹吗?
“人之初,性本善”,希望世间所有的鸟儿都被善良对待,希望世间所有的生灵都被善良对待,包括你我。