善良撑起一片天作文800字
什么是善良?善良是饥饿的人的一块面包;善良是迷茫时候指引的一个方向;是你跌倒的时候搀扶了你一把。因为有善良,支撑起了一片天空。
乌云遮蔽了天空,风吹过,整片天空都似乎随之飘荡。天气虽热,穿着短袖,但那刺骨的台风却莽撞过来,我不得不用手肘挡住狂风掀起的细沙。雨伞也会时不时被风吹翻,用足劲才把雨伞翻回来。雨伞上的雨滴时不时被斜风吹向了衣服,阴了一片又一片。
不久,一辆黑色汽车开着远光灯从不远处驶来,灯光刺眼,我眯着眼睛,没想到的是,车子并没有减速慢行,车子的轮胎将地面凹陷部分里积满的脏水溅了我一身,我气愤地回头看着车子,它居然还逍遥自在地走了。我的五脏六腑要气炸了。“怎么会有这样的人!”看着远处红色的停车灯我不禁咒骂起来。
这突如其来的“冷水浴”让我燥热的心情冷静下来,我深吸一口气,才察觉到衣服已皱巴巴地贴在身上,像一套紧身衣。现在生气也没用,我又将火气压了回去。好巧不巧,一辆白车行了过来,它没有开远光灯,灯光是暖色调,很是柔和。
就当车子与我相错之时,为了不犯“前车之鉴”,我本能地用雨伞挡住身子,另一只手捂住脸,我紧闭双眼,世界似乎都安静了。
一秒、两秒……
我忍不住了,我试探性地将手移开,车子已行驶到我后方了。我愣了愣,我竟没感觉到有雨水溅到我的身上,那个司机见我这副模样,摇下车窗:“没有溅到你吧?我刚刚很小心的呀?怎么全身都湿了?快点过来,我车里有一次性毛巾,你擦擦。”
我感激地看了看他,将毛巾拆开,露在外面的头发,脸,胳膊都擦干了,身子也利索,舒服多了。我拿着毛巾,看看四周有没有垃圾桶。“我看这里没有垃圾桶,给我就行了。”那个年轻人对我笑着说。
“太谢谢你了。”我真挚地道了谢。
“没什么。”他回应道,说完便开车走了,他开车很缓慢,很谨慎,让我都不禁祝福他一路平安。仰望天空,阴霾已经散去,一道绚丽的彩虹浮现在空中。我的心也明朗起来。我早已忘了先前那位车主。他的素质远远不如后者,素质好,会迎来别人的祝福;素质差,则只会遭到路人的鄙夷。
我们善待他人,有一颗善心很重要,善良可以撑起一片天呢!