善良撑起一片天作文800字
天地之间,万物之中,唯有善良是永恒的力量,唯有善良可以撑起一片天!——题记
成长的路上撑起一片天
我的邻居王叔叔在我眼里曾是个怪人。
一年四季,总见他穿着一身褪了色的工作服,虽然洗得很干净,但和别人比起来总让人感觉很土。
人们背地里叫他“王抠门”这也是很真的。他买菜只买价钱便宜的地摊菜,从来都不去超市里买“净菜”;他的儿子的兜里从来没有过零花钱。
那天一大早,有两个穿着朴素的男孩来找王叔叔,看他们风尘仆仆的样子,就知道他们是远道而来,带着好奇,我领着他们去了王叔叔家。
王叔叔热情地邀请我们进屋。一聊天才知道他们是山区的孩子,那儿交通不便,经济落后,又赶上一场水灾,他们都被迫辍学了,是王叔叔每月给他们寄钱寄衣服,还写信给他们鼓励他们要有志气,努力学习。
我的鼻子陡然一酸,多么值得敬佩的王叔啊!他瘦弱的身躯为孩子们在成长的路上撑起了一片天。
细微之处撑起一片天
艳阳高照,晴空万里。“山间小径,漫步闲逛”。到小区的那个角落里我喊了声:“咪咪,我又来找你了!”但是那只流浪猫浑身是伤,躺在血泊中还剩一口气,我惊恐的跑上前去,发觉它的肚子上被扒拉出一个口子,正“汩汩”地冒着血,我心痛地抱起它,直接往宠物店里冲去。
宠物店里,我看着医生一通忙活,给它敷药、上绷带,看到他的肚子被好好地包扎了,我才松了一口气。医生笑眯眯地问我:“你的小猫受伤了,你很心疼吧?”我一边掏钱一边不好意思地说:“它是我们小区一只流浪猫,它受伤了我就带它来治的!”医生惊奇地看着我,目光里满是欣赏,挥挥手只收了最基本的费用,我抱着“咪咪”高高兴兴地走了出来。
阳光撒在脸上,天地间一片明媚,看着咪咪,想起那位医生,我的心里满是喜悦,他为“咪咪”撑起了一片天。
让我为你撑起一片天
夏日午后,天空干净而纯粹,不含一丝杂质。
我走进一家书店到临窗的位置坐下。不知何时,微微抬头便被窗外那高大的梧桐树所吸引,它们静静地站在街道上好似为行人撑起一片阴凉的天。刺眼的阳光穿透薄薄的树叶落在马路上,一个老人便坐在那,布满褶皱的脸上诉说着曾经的沧桑,嶙峋的手上暴露的青筋在阳光下格外醒目。他那深陷的眼窝好似己经看遍世态炎凉,我坐在空调屋内,而他坐在炽热的马路边,我的内心起了波澜:“他似乎离我们很遥远,我们很少会注意到很少会帮助他,更不知他们的温饱。”
看着自己干净的衣着,面对自己凉爽的环境,我不禁有些汗颜,走出门去,到对面的快餐店买了一份饭,轻轻地放在他的面前。老人似乎很惊讶,感激地看了我一眼,嗫嚅着想和我说些什么,我对他摆摆手笑了一下,退回到我的位置。
只要人人都献出一点爱,这世间就会变成美好的人间。
“人之初,性本善”。希望世间所有人都被人尊重善良对待!在善良撑起的世间幸福生活着!