阳光毒辣,如利箭般射向地面。操场上,身穿军训服的我正站在众多的方阵当中,放眼望去,黑压压的一片人。操场宛如一个巨大的蒸笼,阳光照着我,将水分一丝丝无情的从我身体中抽离。我只觉得头晕目眩,脖子处更是隐隐作痛。我低头一瞄,此刻裸露在外的皮肤已经被晒得通红。再坚持会儿吧,我对自己说。
时间一分一秒地流逝,看着旁边的同学一个接一个的“倒下”,一股无名的骄傲感在我的心底油然而生,你看吧,我多厉害啊,这都能坚持下来,他们的体质可真弱,我的心底莫名多出了些嘲笑。
“同学,请你把手放好。”突然,教官的声音打断了我的自我吹捧,此刻教官正站在我的身前,严厉的看着我,声音也带着几分怒气,我赶紧低头一看,我的手早就不知道歪到哪去了。教官的声音不大,可在这个寂静的操场上却赢得了不少人的注意。我霎时感到羞愧,脸青一阵白一阵。第一天军训,我便深刻感受到骄傲带给我的危害。
后几天的军训也告诉了我,这次的活动呢,不简单,我们既要顶着烈日,又要仔细听教官的讲解。一次注意力简单的分散,我便已经找不着南北。当我手忙脚乱的调整好,教官早已开始下一段讲解,此刻的我才意识到军训带给我们真正的意义,认真听讲才是关键,军训如此,上课也是如此。此后,我便瞪大眼睛,竖着耳朵听教官的话,一遍又一遍的练习。努力没有白费,当我终于能跟上大家的步伐时,我的内心高兴极了。
军训让我受益匪浅,我明白了骄傲的危害,也了解了认真听讲的作用,知道了老师的良苦用心,我也认识到我们作为初中生应更加自律,全面发展,早日为社会做出贡献。