人生如枝繁叶茂,人生如繁华似水,人生如落叶繁华。每个人的人生过程都是一场精彩的戏剧,有完美的开幕式,凄惨动人的发展过程和令人向往的神秘结局。当然,过程都是艰难的。从呱呱坠地的那一刻起,就意味着漫长的人生路等着你去探索与创造!
当我们从童年里跑开的那一瞬间,青少年时期的成长烦恼,从此就像尾巴一样紧紧地跟随着你了。
可爱的2022,是我从孩童变成少年的过度标志;可爱的2022,是我面临中考开始的倒计时;可爱的2022,是我从幼稚走向成熟的转折点。度过2022的每一分每一秒,让我懂得了长大的烦恼,知道了人生之路需要面临挫折,付出艰辛,也了解到我们生活需要不断地选择。
在生活中,我学会了以礼待人,尊老爱幼。在学习中,我学会了“学而不思则罔,思而不学则殆。”“不以物喜,不以己悲”是我的向往。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是我的使命。当我学会长大的一刹那,才知道肩上的胆子是如此的沉重!
我从长大的过程中明白,生活磨练——社会现实的竞争是多么残酷。这个长大的过程,洒满了累与苦,悲与欢,夹杂了多少汗水与泪水。也许,生活就是不断探求、不停磨练的过程。只有尝试以后,才会懂得快乐的滋味有多甜!回头望望,生活简单又不简单。
2022的字典中充满了迷茫,有时找不到幸福的天平在哪儿,有时发现不了学习的尽头会在哪个路口与我相见。但是,我深深地吸口气,决心告别迷茫,别离幼稚。未来的世界,我会像夜空的流星一样,划下最闪亮的一道光!