有___陪伴的日子半命题作文600字
埙,是绝大部分人知道比较古老的吹奏乐器之一。它的音色沉静低醇,使人心旷神怡。说到这,还有一者与它音色极为相近,不过曲调能更加活泼,它是陶笛。要说与它们之间的故事,还得从三年前说起。
三年前,它们俩因为动听的音色被我拿回家。一开始,我看着教程,拙劣的仿照画面中的人,学的津津有味。但过了一段时间,我开始对埙“特殊对待”:不去听埙的教程课了,不保存埙的谱曲了,把埙放在一旁没动过了……反之,我爱上了陶笛,因为陶笛的吹奏方式简单很多,不用嘴去控制气流,只需按孔就行。埙在一旁的角落里落灰,远望过去,就像沉淀多年的上好美酒。
在这段时间里,我带领着陶笛看过更大的舞台,听过众人的喝彩,享受着观众的掌声。也许是上天执意要让那瓶“美酒”重新进到世人的眼中,几个月后,便迫不及待的操控起来。
那天,我与朋友小聚一场,一个朋友发现了我角落里的埙,便开始起哄让我吹首歌。我想拿陶笛偷偷调包,却被她那火眼金睛的眼给抓住了。无法,我只好拿起埙去消毒。消毒后,我大脑在这一路上飞速回放有关埙的知识,越想越认真。结果我结结实实撞上了墙,抬头一看,旁边的房间里朋友们都在眼巴巴的等着。
我揉揉额头,无奈坐下。看着她们一个个期待的样子,我紧张极了,因此,我打算吹个《小星星》。
这次演奏状况百出。拿起埙发现吹不响,指法没几个对的,气息极其不稳。看着朋友们一脸失望的表情。心中的愧疚和后悔被放大,一场小聚不了了之。
吸取了这次经验,我又拿起了埙,和陶笛雨露均沾。这下,我终于端平了这碗水,有它们陪伴的日子真好。