从此我不再迷茫作文600字
漫不经心的我独自走在回家的路上,一心想找到一个安静的地方。
难背的单词、古诗、文言文、无味的公式,难懂的经纬线、日复一日的练习……我的脑子时时会想起这些,它们像苍蝇在我耳边”嗡嗡”直叫,不停飞舞。不知何时,我似乎被扔到了深谷,虽拼命挣扎却亳无变化。我想向命运认输,我想放弃。无数个放弃的念头出现在我的眼前,突然我想起了她。
原先她只是一个不起眼的3号,可是在她的不停努力下,期中考试后,她竟然成了一号,现在的她万人瞩目,身上似乎闪着金光。
有一次,我问她:”你是怎样逆袭的?”她告诉我:”只要功夫深,铁杵磨成针,学习也是如此,可能我会在别人玩游戏的时候,写一道数学题;在别人睡觉的时候,背一会儿历史……”听到这些话的我,惭愧无比。我明白了,只有下了深的功夫,结果才不会啪啪打脸,我虽然练习了,但没有用心,也没有趁别人玩的时间努力学习。她又跟我说:”你想,如果你肯付出,结果肯定也会如你所愿,就像树一样要笔直地站着,努力向上长,成为参天大树,从不向命运认输。”
我陷入了沉思……一颗普通的种子在吸收养分和不向命运认输后,才会长成参天的树。既然树都是这样,人不更是如此吗?
从那以后,我再也不向命运认输,在朗诵比赛有我哄亮的声音,作文本上有我激昂的文字。作为青少年的我,再也不会因为成绩不好,而感到迷茫。虽然还有困惑,可我却不再迷茫。
我明白了,只有找到方向,只有不认输,只有不怕付出,才可撕开云雾,见到光!