从此我不再迷茫作文600字
叶落归根,终有自己的归属;向日葵朝阳,有着自己的希望;少年的梦想,与人生目标紧密相连,它的光芒如灯塔般,指引着我们前进的方向……
那年,我还是个天真的孩童,每天无忧无虑,从没有认真思考过自己的未来。
上了小学,鲜艳的红领巾飘扬在胸前。爸爸妈妈、爷爷奶奶,我身边的每个大人,都叮嘱我好好读书,努力学习。我只是点着头,内心还是迷茫着。
我身体瘦弱爱挑食,为了锻炼一下身体,我参加了篮球培训,同行的还有我的好朋友。看着他熟练而流畅地运球,我尽力想要模仿,笨拙的双手却无力地拍打着。母亲一直陪着我,她只是笑着不说话。
我的悟性还算不错,虽个子矮小,但拼劲儿还是有的。我逐渐喜欢上了篮球,也随校队训练。接触正规训练,强度较大,流汗厉害,妈妈便给我买了一个1。5L的大水杯,里面灌满了温水。每次训练,我都提着这一桶大家伙去,回来时也必然是空空的。我曾想让母亲把温水换成冰的,这样更解渴一些。但她的脸上顿时有了罕见的怒色,坚决不同意,我也便放弃了念想。我知道,她是为我好!
训练时,篮球意外戳到了手指,顿时肿胀,疼痛难忍。妈妈注意到了,立马带我去了医院。平日沉着的母亲脸上多了几分焦虑。急诊科的医生劝我放弃这场比赛,可我自己辛苦争取来的机会怎能轻易放弃?!妈妈眉头紧锁,欲言又止。
最后,我还是去了。在温州打比赛的那几天刚好遇上台风,我借队友的手机打了个电话给母亲,她很兴奋,唠叨的言语中带着深沉的爱。我带了两双拖鞋上去,一双是新买的,一双是旧的,我舍不得穿新的,她知道了:“穿旧的容易滑倒,你快换新的……”
少年迷茫的路途云雾缭绕,两束光照耀着,一束是梦想;另一束,是绚烂的母爱。
从此,我不再迷茫!