两生花作文800字
我和妈妈,两个以两生花的姿态而存在,同根通脉,开在基因链的两端。我不知这种臆想中的植物到底是怎样的,我只是凭我想象,认定这是一种花的存在。
她是以平凡而普通的姿态存活在这个世界上。
她和大多数普通人一样,是一个相当平凡的职业女性,为了涨工资养家糊口,学习经济学和人力资源学到深夜,昏黄的台灯是她的伴侣。第二天天不亮就又拖着疲惫的身躯去工作。她也是一位勤劳的母亲,她将家里的角角落落收拾的井井有条,而她的房间却是书本、文具、衣服的天堂。她不善言辞,但爱孩子的心永远是纯净的。
走在街头,总有人说我长得像她。时光流逝,我的脾气也越来越随她。我们总会争吵,但争吵过后,扯根拔蔓般的疼。
那天,病毒来了。亲人邻里之间的问候变成了:“注意防护”,然而令我意外的是,胆小怯弱的她竟然主动报名、默默地背起行囊,甩了甩头发,义无反顾的成为了这成千上万的抗疫志愿者中的一员。
因为疫情,封控区内,没有了往日的熙熙攘攘,到了深冬的寒夜显得更加寂静。“咕噜咕噜”——装满一桶桶消毒液的板车的声音显得格外刺耳而坚毅。路灯下,映着军大衣包裹的身影显得非常弱小,但在我的眼里又显得异常高大。我不知道军大衣里面还是那个瘦弱的母亲嘛?天未亮,在沙发上蜷缩了一会儿的她和“战友们”早早准备好了医护人员的物资,开始了与“病毒”的战斗。
多少个夜晚,为了调配抗疫物资和医疗资源,她彻夜未眠;多少次,为了“不落一户,不漏一人”,顾不上吃饭的她将数据核对了一遍又一遍。她所工作的地点离家近在咫尺,但却仿佛有千山万水之别。原本每天晚上都会和亲人视频的她,却已经顾不上与我通一个电话……
单薄而瘦弱的身躯,承担着平凡而繁重的工作,我望着她走路蹒跚的样子,深深的感受到她的超出负荷的累。
妈妈,辛苦了,您是我心中的英雄!愿疫情早日过去,愿妈妈早日回家!
两生之花,花开两处,我正值灿烂绽放,她已枯萎凋零。供我养我,倾尽所有而不得体谅。思及至此,涕泪横流。