晚风轻轻夹杂着花香掠过河面,扬起一波涟漪,夕阳化成红霞碎在水里倒映着我执著逐梦的那些岁月,潜藏心中的信念也逐渐翻腾起来。
三岁。
我独自一人站在家中温馨的小床上,忽闪忽闪的大眼睛认真地盯着电视里身着靓丽衣裙正倾情演唱的歌手,手拿一个小瓶子有模有样学着制成了我的简易话筒。在奶奶的鼓励下我自信地唱出几首儿歌,稚嫩的发音或许还有些含糊不清,但自那一刻起,梦想的信念就在我心中埋下了一颗小小的种子,我的人生除了玩闹,开始多了几分认真的时刻,这是第一次体验到声乐的魔力。
七岁。
在明亮宽敞的教室里,洁白的墙壁上贴着几排跳动的音符,教室后阶梯状的站台上,我双脚微微张开站立着,静静聆听着老师优雅流利的演唱,那一句句婉转的歌声仿佛给了我心中那颗小小种子破土而出的力量,那是我第二次体验到声乐的魔力。我开始跟着老师一点点学唱,此时的声音相比之前更有力了,动作也更大气了。在几次呼吸之间,随音调的起伏,我歌唱的信念也更加坚定了。
十岁。
稚嫩的我终也站上了大舞台。手握话筒,穿上华丽的服装,忐忑不安地走向舞台中央,在光影的追随下,我谨慎地做出每一句歌唱时的动作,尽力唱出每一段悠扬的旋律。那清脆的歌声婉转动听,似悠悠海浪拍打着听众的心房,在场馆内缓缓回荡,也赐予我绵绵独思,
抹去了我内心的浮躁。那是我第三次体验到声乐的魔力,梦想的信念也在阵阵掌声中也奋力开花,摇曳生香。我终于成了自己3岁时羡慕的模样。
如今。
我穿行在繁华城市中,沉身于繁忙学习里,早已没有时间专心再练习声乐,但回想起自己静待梦想开花的岁月,它带给我的不仅仅只是简单的荣誉,更是让我明白了信念的意义,专注地追求内心所爱。或许现在,我又有了更多的梦想和目标,但心中对于坚定追求梦想的那份信念始终不变。无论今后梦想路途上多么遥远,我都会怀揣着信念一苇以航。
不忘来路,才能走向远方,在失败颓废的边缘上坚守,在浮躁喧哗的声音中沉淀,时刻展现守望心中最初的信念,才能在数载光阴弹指过中,坚守自己应该完成的梦想。霁云不改心中月,若你我心有所信,慎终如终,则无败事,方能远行。