在生活中,我们遇到一些再多努力一点就可以完成的事情,总会想着下次一定做到,然后放弃,这也是我的日常行为。但是,在初中与你的相遇,却改变了我。
那天中午,没有了凛冽的秋风与绵绵的秋雨,而是那秋季未曾露过几次面的炽热的骄阳。虽然没有夏日那么毒辣,但这也让刚被秋雨洗刷过的空气再次干燥起来,周围的花草无精打采地垂着头。而我们,因为体育课迟到被罚,正跑着2000米。才跑了400多米,我就感觉自己已经体力不支,再跑了2圈,我感觉我的腿已经不受控制了,艰难地抬起一次再一次。有人开始抄近道,跑半圈当一圈,到后来几乎是只穿草坪,停下来走的人越来越多。但因老师禁止,所以大家都是在有建筑物遮挡时赶紧歇一会。我在跑到一个小房子后面时停下来大口地喘气,就在这时一个黄色的身影从我身边缓缓跑过,虽然不是很快,但他的双脚从未停歇。从他的脸上我能看出,他也很累,但更多的是坚毅与信念!他全然不顾汗水如雨点般滴下,努力摆动着他撸起袖子和紧握着双拳的双臂,用力迈出早已麻木的双腿。我看着后面抄近道和走着的人,又向前看了看他,感觉有一股莫名力量充满全身,使我再次奔跑起来,完整地跑完了2000米。在初中,遇见你,让我完成了我从未想过能达到的一次挑战。
还有一次,我们在食堂吃完饭,有一位同学叫我一起去倒掉没吃完的饭菜。我刚要起身,却注意到在我身后,那只剩几片菜叶,却仍然在认真“清理”餐盘的你。排队的人群里少数的空盘与柱子上“光盘行动”的标语让我沉浸在思绪中,心怀愧疚,我拒绝了那位同学的提议,继续坐下,从我做起成为一位“光盘行动”的实践践行者。
你很勤奋,却不张扬;你的写作水平极高,却从不炫耀。你保持着谦虚低调的美好品质,为自己,为他人尽心尽力地做着每一件事,初中,我遇见了你,让我感受到了向上的力量与美好!