郭芸亦
日出东方,炊烟渺渺。薄薄的云雾层层渲染,如同笼罩着的银灰色轻纱。晨曦尚未洒下,黑暗却将退去。阳光点亮世间,从缝隙中流溢,为万物镀上浅淡的碎金。你浅笑着点亮我的世界,似暖阳,燃亮我的希望。
你告诉我,努力能把缺憾抹平。半岁时,双耳失聪,受到命运的不公。在他人看来,这未来的路黯然迷茫;但,它并不影响你发光发亮。虽不闻人间语,却依然自强不息,心有志向。面向未来,只是向上。用努力与汗水,从无声中突围。迟开的你,也鲜花般怒放。
你说:“我从不会因自己听不到,把自己放在弱势的那一方,不要放低对自己的要求”说时,眼中饱含坚定。儿时的经历,等待你的是条痛苦无奈的路,但你并没有听顺与命运的安排,痛恨黑暗,就将自己变成那想要的光。2018年9月,你正式进入清华大学读博士。逆袭命运的嘲弄,将自己变为那耀眼的光,给更多人带来温暖与希望。
命运扼住了你的咽喉,同时捂住了你的耳朵,但你心中有嘹亮的号角,更有坚定的方向。
在我苦闷的时光,你的执着追求成为我最美的艳阳,瑰丽的熠熠发光。如同一道光指引我迈进前方,唯有拼搏,才会成长。
岁月静好,梦里有江南。烟雨蒙蒙,清风拂面,在那梦里的江南,充满着光与希望。我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻,歌声多嘹亮。我们都有双隐形的翅膀,带着我们飞翔,飞过绝望,给我希望。我追随着心中的那束光芒,带着梦想,走向远方……