照亮作文600字
张芝源
驱车进入藏区,顿感错入海洋。籁籁淡云悠悠,天地一线。竦峙高山入云,环山公路蜿蜒而去,那暖金阳光伴微风而来。那道路尽头,隐隐现现的风景,不知是谁唱出释然的梵音,照亮我的心田。
簌簌风声,飘乎来去。那夏花含苞,绿草羞怯,点缀陌生的地平线,那目光所及皆是绚烂。在盛夏,却如惊鸿春色,阳光散落花草周身,禅意悠然降落。
天上湖,蓝色雾。这一刻,美妙清楚。驱车辗转,穿过风,路过水,转过山,叹过雨,只是那熹微清晨晨光邂逅,于那朱红围墙之中。眼前,两扇褪色的木门轻轻摇动,起身踏入院落,那早已被岁月磨平了棱角的青石板路,散发宁静。一排转经筒在院墙的廊檐下安静地伫立着,只有在转动时的三两声回应。手抚过,如诗的回应,让我见证了历史的回现;手粘红漆,如诗的祈祷,就这样肃立在信徒的信仰之下,每一处,都是信仰,照亮心田的感动。
梵音四处,晨光叩首,悠悠梵呗,在这里。
那紫红袈裟,抛弃红尘的浮华,与藏靴踏过纠葛喧嚣,伴酥油灯,叹息世俗,寻觅那一抹照亮生命的光。他们用长跪,用叩首,用心叩问佛门。那花开花落,云舒云展,风起风止,成就那沉积的平静,他们拂尽柳絮,携来信仰,走过平淡,仿佛这就是那一点浩然气,是对天地千里的追寻。
人点烛,佛提灯,与信仰为伴,浸润禅意,他们悠悠低吟着密语,不为超度,只为信仰,他们磕长头匍匐在山头,不为觐见,只为贴着它的温暖。
我开始体悟,他们对天地的感激,对禅意的追寻。这一佛、一信徒、一追寻、一信仰,一支将燃尽的香升起袅袅轻烟。是信仰之光照亮的梵音,盈一袖清风,在悠悠梵呗中,拨开世俗红尘,杳然轻吟着梵音。
这里的风景。浸润禅意,涤我心。我慢慢慢地领悟到,世间万物都有信仰,信仰照亮前进之路,那信仰之光是厚赐,要珍惜,应释然。
这里的风景,不一样,那信仰之光照我心。