我的自动铅笔作文800字
在我的抽屉里,现在静静的躺着一支自动铅笔。这只自动笔已经陪伴我六年时间了,即将迎来和我待在一起的第七年。它是我在高一时候买的一支笔,我已经记不得买它的原因,估计是因为我之前的自动笔坏掉了,我记得我来到商店,第一眼就看见了这一支,它是一支银色金属的晨光笔,上面印着品牌名字,做工很精细,因为有一些金属成分,拿在手里比其他的笔要沉一些。我在商店里看到之后,不自觉被它吸引,马上将它拿在手里,十分喜欢钟意,心里觉得我的铅笔就应该是这个样子的,我爱不释手,迫不及待。尽管它五元的价格让我有一些心痛,那时候我还没买过这么贵的笔,我对自己说,这支笔肯定质量很好,值得这个价格。果然,没有让我失望。
这个笔已经陪伴我六年时间,不是六天,不是六个星期,也不是六个月,而是寒暑交替,真实完整的六年,它陪伴我从高中到复读再到大学。我用它写过导数题、几何题、英语阅读题,在大学的书本上记过笔记,现在用它写考研英语阅读题、政治选择题。我的铅笔芯都已经换过几盒,而它仍然在正常使用中。在此期间,这支笔的笔头部分出过一次问题,不能组装拧上去,我试着用胶带在里面缠一圈再拧上去,简单的修好了这支笔。不得不说,它的质量相当不错,如今,自动笔上面的黑色品牌印字因为时间过长已经被磨的看不清原本的样子,而笔却仍然能正常使用。
希望我的自动铅笔将来能陪伴我很多个六年,这一个六年只是一个开始,陪我一起见证更多个重要时刻。我是一个有些怀旧的人,过去的物件、故人、逝去的岁月这些都能勾起我的回忆,但我并不会沉迷于过去。愿宾摅怀旧之蓄念,发思古之幽情。在这些旧物中我能够看到一些时间的印记,当换到新的环境中时,如果有一些之前的东西在身边,看到这些会有种熟悉的安全感。人都会怀旧,这并不是老年人的专属情感,在流行时装中,能看到之前年代的影子,如新式改良旗袍、喇叭裤、港风古着等等,在前物的基础上加以改良创新,之前的流行元素又能焕发出新的生命力。就像我的这支笔,尽管用的时间有些年头,也能继续得到使用利用,继续发光发热。