夜幕悄然降临,森林里一片昏暗,晚风吹过树林,树叶发出“沙沙”的响声,草丛也像受惊似的,瑟瑟发抖。
这时,一对人马走进森林,走在最前头的是一名将军,头戴护盔,身穿盔甲,骑着白色高头骏马,背带弓箭,腰有长弓,没错,他便是汉朝著名大将——李广。
李将军带领着手下回营地,走着走着,“呼……”忽然吹来一阵大风,树枝乱晃,草丛也被吹得一起一伏。兵士们不禁打了个冷战,空气中似乎弥漫着一种紧张的气息。这时,一个兵士指着一方惊叫出声:“啊……是不是有猛兽?”大家不约而同地向那方望去,果然有个黑影好像在快速移动着。兵士们个个吓得面如土色。
大将军李广却一脸镇定,带领着兵士们向前走了几步,“嘶……”战马也叫了一声,仿佛也受到了惊吓。李将军不敢再次带着兵士们向前走了,因为万一真是老虎,狮子等猛兽或敌人,那就危险了。李将军飞快地拿了弓与箭,挽弓搭箭,拉满弓弦,没有任何犹豫,对准那黑影忽然放手。“嗖”的一声,那支箭划破空气,向黑影奔去。过了好一会儿,没见什么动静。李将军与兵士们对视了一下,天太黑,兵士们也不敢去查看,将军便带着他们回了营地。
回到营地后,兵士们与李将军躺在帐篷里,可是却一直睡不着,心里总是不踏实,个个心里都在想:“是什么东西呢?老虎?敌人?”一连串的问号搅得他们一夜无眠。
到了第二天早上,天刚升起一抹红晕,李将军又带领兵士们来到昨晚射箭的地方,几个兵士大着胆子把草丛扒开,只见一支白羽箭射入了一块青石中,拔都拔不出来。兵士们一个个瞪大眼睛连连赞叹说:“李将军,您的箭法真神啊!”