闽南的秋天作文600字
八年7班谢玮婷
夏天已渐渐离去,秋天迈着缓缓的脚步到来。它悄无声息,以至于人们察觉不到他的存在。
清晨,我独自一人来到公园,漫步在秋风之中,刺眼的阳光透过金黄的树叶洒向大地。清晨的风略微有些凉了,一阵接着一阵地袭来,秋姑娘也仿佛正在向我们招手。
我继续往前走,公园里许多孩子都已经换上了长袖。秋风迎面而来,我攥紧了衣角匆匆忙忙走出了公园。
回家的路上,身旁不时有金黄色的树叶掉落。我仰起头,树上的绿叶已经开始泛黄。闽南的秋天可不跟北方那样子苍凉,满地都堆积着金黄色的树叶。南方的秋天总是在中秋之后才姗姗来迟。突然一片树叶在我面前缓缓飘落,像是一只飞舞着的蝴蝶,落在了我的跟前。我俯下身子,小心翼翼地捡起放在手心,它已经没有了春天时的生机。不再是嫩绿嫩绿的了,仿佛要诉说一个新的秋天的故事。
回到家,我站在窗前,望着窗外的那棵大榕树许多叶子都变了色,原本那茂密的枝叶也变得稀疏。而此时的榕树却又像是一位历经风霜的老人,没有了年轻时的那斗志昂扬的姿态。秋风把树叶吹的沙沙作响,树上的叶子接连掉落。预示着人们秋天的到来。我把目光转向屋子里的空调,空调也开始罢工,不再继续“工作”。
到了晚秋却又是新生命的开始,在这秋风中,梅花已经开始在枝头们萌芽生长,为冬天的降临做准备,这样才能在冬天里坚韧不拔。原来,秋天也可以是有生机的。
我喜欢秋天,喜欢闽南这特别的秋天。