闽南的秋天作文600字
七年8班刘燠
因为疫情蔓延,我们再一次停课了。我静静地坐在房顶看着远方的树林,秋风抚摸着我的脸,依旧湿热。看着看着,发现有一小片黄色叶子的树。我才反应过来——已经入秋了!
在闽南,一年四季变化不大。春夏秋都很热,冬日里偶尔几天是冷的。你有可能会在过年前的大扫除时穿短袖;你有可能会在前一天还穿短袖,后一天就穿大衣,闽南的冬天是从夏天直接跑过来的。你会看到有些树,在夏天会掉叶子,在秋天却枝繁叶茂、热闹非凡。让人判断不出时令究竟是夏天还是秋天。
今年闽南的秋天却不热闹了,因为疫情的缘故,人们都在家里,没人敢出来。但秋天依旧很美。早晨当你打开窗户时,你会看到太阳依旧不减它的热情,火热地照着大地;你会听到知了你不让我,我不让你地叫着;鸟儿在树上开着会,也许它们也在商讨对抗新冠病毒的方法呢!一切都是那么温馨、和谐。
中午,太阳直勾勾地在头上照着你,家家户户都有烟冒了出来。下午不那么热时,篮球场上偶尔也会有些人,大多数是40岁左右。他们也是有着青春般的活力的。但小孩也不落后,个个都是历害得不行,好像要和大人们决战的样子。也许这是居家防疫中唯一的乐趣了。
太阳快下山,天空一大片一大片都是浅红色,鸟儿回巢了,晚风吹着人们的脸,有海水的咸湿,有夏日的余温。
天黑后,路上人极少,只有一排排的路灯立在那,每个房子上的窗户都亮着,月亮格外明亮。
晚上,我依旧坐在房顶上,月亮快圆了,又快到可以博饼的时候了。它似乎在看着我。我静静的看着月亮,对它悄悄的说:“愿下个秋天,大家都能笑脸相对。”