最囧的事儿作文600字
记得小时候有一天我看到妈妈在涂口红,我就问:“妈妈,你为什么要涂口红呀?”
妈妈随口说:“涂上就变美啦!”我也想变美呀,变美就和西施一样了,我心想,美了就是大人了,就可以无限制地玩儿手机,随便买衣服,眼睛眨也不眨买吃的,最重要的是不用写令人厌烦的作业……没过几分钟爸爸妈妈就出去啦,真是命好的人,老天都在帮忙,机会来了,我从妈妈的柜子里小心翼翼地拿出她的化妆包,心想:平时我摸一下都要吼我,现在我不仅摸了,也动了,还要用。轻轻地拿起口红慢慢地学着妈妈的样子涂了起来,涂完还上下嘴皮碰了碰,涂得红红的,就像两根香肠;我又拿上粉底在脸上涂呀抹呀,结果我的脸和妖怪一样白花花的;这还不够,还缺点眼影,拿起眼影,手一滑,“啪”的一声没与我的眼睛接触成,与地板来了个亲密接触。心想:完了完了,这下闯祸啦!如果我没有在妈妈回来之前弄好的话,我就要被撕了。
过了几分钟,我终于摆弄好了,还别说,不仔细看还真看不出来,我真是个天才。我又画起了妆,左涂右抹,我终于画好了,我满意地在镜子前看了看,我高兴的在心里想:
我是上下5000年最美的人,连春秋时代的西施也比不过我,我越西施、貂蝉、杨玉环、王昭君,她们根本配不上“沉鱼落叶,闭月羞花”这八个字,只有我才配得上这八个字。
我对着镜子自我陶醉,一会儿挤挤眼睛,一会儿扭扭屁股,还没过足瘾,爸爸妈妈就回来了,他们看到我都不由自主地哈哈大笑起来。
这一件事儿虽然给我落下了一个笑话,但现在想起来我还是会嘴角上扬,心里边美滋滋的。