炒股票作文500字
伯伯这几年搞个体经营,赚了好几万块钱。怎么用呢?爷爷说:“把它存在银行里,即支援国家建设,又可以拿利息,可以说是两全其美。”奶奶说:“这钱存起来,将来用处大着呢!孙子娶媳妇就不用愁了。”可伯伯不同意爷爷奶奶的看法,他要用手里的钱炒股票。爷爷奶奶都不放心,说什么也不同意。
星期天,我们家展开了一场激烈的辩论。爷爷奶奶坚持自己的观点,认为还是稳妥一点儿好。伯伯则讲了许多用钱赚钱的道理。他说炒股票,实际上是一种高级的投资方式,同样能达到对国家和个人都有利的目的。我虽然不知道股票是什么玩意儿,但我认为伯伯的话是对的,也支持伯伯。可爷爷奶奶对我说:“大人的事,小孩少插嘴”爷爷奶奶仍然认为,炒股票风险大,不能冒这个险。这时候,我那在市委当宣传干部的爸爸说话了:“现在国家正在加快改革开放的步伐,股票市场越来越活跃。很多人都想在股票市场上一显身手,我看,有风险也值得!”伯母、妈妈当然站在伯伯和爸爸这边。最后,爷爷奶奶只好保留意见了。
我虽然插不上嘴,然而,我心里却明白,炒股票是一件新鲜事儿,爷爷奶奶从来没经历过,心里没有底。伯伯和爸爸就不一样了,他们年轻,什么事都敢试一试,闯一闯,有风险也不怕。我想:到我长大的时候,还会出现很多新鲜事物,那时,说不定我还会超过上一辈呢!