我的学霸好友作文500字
翻开小学毕业照,回想起小学的一些零零碎碎的事,我便会想起和我同窗六年的好友——邓紫艺。
她一双黑色的大眼睛,瓜子脸,樱桃红的小嘴,一头及腰的长发。
吃货好友
别看她瘦瘦的,实际上她可是个名副其实的吃货呢!一次,我们两个人约着出去玩。到了商场,她便露出了她的本性,开始挑选她最喜欢吃的东西。
她边挑选边说:“雨辰,这里的好吃的太多了,我看得都眼花缭乱了。”买完吃的,我们便来到广场,坐在秋千上吃东西。不一会儿,邓紫艺的秋千下便堆满了零食包装纸,她吃完了,便来抢我的。她的手霸道地从我零食袋里拿走我的零食,还笑着说:“雨辰,没生气吧?我只是拿了一点点,你看你还有很多呢!”听了她的话,我真是“哑巴吃黄连——有苦难言”啊!
看吧,这就是我那吃货好友。
勤学好问的好友
别看她那么贪吃,学习起来那可是发疯般的入迷。快考试了,教室里鸦雀无声,同学们都在紧张地复习。
我这位好友也在废寝忘食地学习,下课铃声刚响,她便以火箭般的速度飞奔向办公室,原来她是去问题了,经过老师的讲解,她紧皱的眉头平复了,按照老师讲的方法把题做了出来。放学时,我连喊她三遍,她才答应。我对她说:“放学了。”她说:“放学了吗?这么快?”我对我这位爱学习的好友真是无话可说。
这就是我那贪吃而又爱学习的好友,你们想和她交朋友吗?