樱花雪作文600字
2020年的疫情来得又猛又急,本该是幸福充实的小学最后一年,却也变得枯燥。升入初中后,再次走进校园,呼吸着这每一寸一溢着花香的空气,让我觉得是那样美好……
靠近校门口有一棵樱花树,每到花期它就开得茂盛无比,一团一团粉白色的花簇拥着,风一吹,那些花瓣就像雪一样落下来。每到这种时候,就会有小姑娘去捡花瓣,我想这是一种寄托情思的方式吧。
又一年樱花雪,也是我最后一次看这样的雪了吧。走进校园,一切是那么新那么陈旧。皂角树陪着我一起长高,旁边的花丛还是那么茂盛。教学楼是刚刷了漆的,想必是为了迎接新一届的学生吧。也是一种奇妙的缘分,我和学校是同岁的,每一年的9月1日都要和学校一起过生日。唉,想到这里,我心中又是兴奋又是悲伤。再次回到教室,却是以另一种身份了。
最忘不了的是老师啊,!我的语文老师严厉又很风趣,他胖胖的而且很白,给人一种温暖平和的感。最近升入初中后再去见看她,我们在那棵樱花树下聊了很久,她对每一个孩子都说了很多。“小张啊,我最担心的就是你了,你在小学是真的让我操心,到了初中你还适应吗?真是长大了啊。”“小邹你成绩还是很好吧,到了初中一定要保持。瞧,你又长高了,这样下去你不得成世界上最高的人了……”老师惹得我们捧腹大笑。我们就站在树的正下方,风里还飘着几片花瓣,细细地嗅,那花香好似还萦绕在身旁。老师紧紧地拉着我们的手说:“要好好学啊,要好好学……”
这次不仅与老师再次见面,也与同学们又重返校园。他们都长高了啊!好久不见他们,再次见到,心中觉得熟悉又陌生。再怎么说也一起呆了6年,以往的什么矛盾都随着时间消失了。
我们在操场上跑啊,跳啊,还在地上打滚,去花树下捡花瓣,是多么幸福啊……
又是樱花开放的时候了,樱花雪还会照常地下。回到了校园,就是最幸福的事了吧!