秋天的樱花作文600字
今天上午的信息技术课上,我正埋头打字,突然听到坐我边上的同学唐宇辰说:“你看,那棵树上是什么东西?”我转头顺着他手指的方向,远远看到一团白色的东西。因为看不清是什么,我就随口答道:“可能就是一团破纸被风刮上天,又被树枝勾住了吧。”
中午,班主任吴老师给我们说了一件趣事。他说:“今天校园里发生了一件非常非常新奇的事。可能好几年都难遇。那就是我们学校樱花树上开了几朵樱花,你们想想现在可是10月份,武大樱花一般是初春三月开放,那几朵樱花是有多大的耐力呀!”
“樱花?难道是我在信息技术课上看到的那团白色的东西?这些樱花是怎么从春天努力到秋天,在不可能的时间努力绽放的?”我心里想着,决定下课后一定要去看个究竟。
课间休息时间,我约着小伙伴炯炯、李明泽一起去找那几朵樱花。一路上,炯炯都在喊:“摘樱花啦,太棒了!”“好无聊的炯炯”我心里想着。我们很快就来到樱花树下,却没有找到樱花。
过了一会儿,同来的李明泽突然欣喜的说:“你看,在那儿!”我往高处走了走,站在旁边的楼梯上,果然发现好几朵盛开的樱花,有几朵傲立在枝头,有几朵羞答答地藏在树叶边上。没有春日绚烂,迎着今天蒙蒙的秋雨,它们却都在努力绽放。大家都觉得秋天的樱花真美!
下午语文课上,我走神了,想着吴老师在《一个豆荚里的五粒豆》这篇文章中讲的道理:不抱怨,不沮丧,顽强生长,终究会有好结果。我觉得老师说得太对了,那几朵盛开的樱花又何尝不是第五粒豌豆?它们将命运牢牢握在自己手中,身处逆境,却能顽强生长,只为给我们带来一份惊喜。正在上学的我们,既不需要像古人那样凿壁借光,也不需要头悬梁锥刺骨,只需要在良好的学习环境中努力上进,创造属于我们未来。
回头再看看秋雨中那几朵绽放在枝头最顶端的樱花,我若有所思……