七上作文我们是一家人作文
什么是家人呢?家人是避风港,在你有困难时,他们会无时无刻伸出援救之手帮助你,为你遮风挡雨;家人是一束温暖的光,在你处在黑暗之中,会给你带来光明与温暖……不顾一切,奔向你、帮助你、给予你温暖,我的家人是那样美好、温暖。
记得一年寒假,我的奶奶被人邀请去天津演出,奶奶也叫上了我,我也开心的跟着去了。
坐了几个小时的车,太阳快落山了,气温就降得厉害,风呼呼的吹着,我不禁打了一个喷嚏。进了酒店,身体充满了暖流,浑身感觉到温暖。
酒店里有个超级大的温泉,我和奶奶一起去泡温泉,暖暖身子。我可倒好,把温泉当泳池,一头扎进水里,都不怕烫游来游去,奶奶叫我去拿毛巾,我一出水,好像浑身的暖流被吸走,瞬间感觉到像下了雪一样的温度,来不及多想就去拿毛巾了。泡完之后,奶奶让我乖乖在房间呆好,她去演出了。过了一会儿,感觉身体发热,我就去睡觉了,到后来,我越来越难受,感觉身体的每个细胞像带刺一样,我开始头晕,想吐。我出去找了奶奶的朋友,她惊讶地摸着我的头说:“乐儿!你怎么发烧了?!”她赶紧让我上床盖好被子,又让我喝了好多水,焦急地说:“乐儿,你坚持一下啊!我去找你奶奶。”说完,她把门关上房间也黑了下来,一分一秒都是煎熬,浑身无力,盖好了被子可还是觉得好冷。我心里想奶奶去演出了啊……她会回来吗?我双眼下沉,忽然门缝逐渐变大,一束光照了进来,仿佛就像一把火,温暖并且照亮身处黑暗的我,这时奶奶的到来就像是救赎,能够给生病的我带来一丝安慰。奶奶冲了进来,心急地说:“孙儿,奶奶来了,别怕我这就带你去医院!”说完,她背起我来。嘴里又自责道:“都怪奶奶不好,没能及时照顾你”
“叮——--”
“叮——--”
我迷迷糊糊睁开眼,看见旁边手机在响,我接过电话。
“喂?”
“是乐乐嘛?你怎么样了?好点没啊?降温了吗?……”
忽然,奶奶推门而入,我把电话给了奶奶“她好多了!你放心吧。”
“让她多喝点水啊!我现在这就赶过去,酒店位置您发一下。”
“不用了,不用了,我会照顾好她的!”
“那好吧,有事赶紧给我们电话。让她多穿点衣服,那我先挂了。”
“嘟——”
我问是谁,奶奶摸了摸我的头说是妈妈爸爸。唉!我真是烧糊涂了父母的声音都没听出来。我顿时感觉心里好暖,好暖……浑身充满一股热流。我问奶奶:“您演出怎么样?”“害……本来下一个到我但一听到你发烧了就回来了,把我可着急坏了!”我感到惊讶,这场演出这么重要,以奶奶的水平可以拿名次的,奶奶竟然放弃演出赶回来?!我又着急地问:“那还让重演吗?您的名次怎么办?”奶奶笑了笑:“名次哪有你重要!拿不拿都无所谓啦!”我心里暖暖的。
输完液,坐车回家。到了家后,妈妈抱住我:“闺女好点了吗?妈妈好想你!”她抚着我的背。爸爸在一旁安抚我,奶奶又笑笑说:“爸爸妈妈可担心你了!快去吃饭吧!”我也开心的笑了。
我的家人,温暖而有爱,我真的好爱他们。永不改变的是一家人的温暖与温馨。我很庆幸生在这个家庭,享受这样温暖的爱。来世我还想和他们做家人!