七年级初的军训,热日炎炎,晒得直冒汗。营地是在山中,蚊虫可少不了。这防晒霜、芦荟胶和花露水成了必不可少的物品。
宿舍7个人,个个刚进去时白白嫩嫩。多招虫子到此一游啊,一天不到,满腿红点。这不,得往身上抹点啥。寻思着是在山里,就少抹点防晒。这果然是个错误的想法,半天不到,脸直接黑几个色儿,哭都哭不出来。吸取教训的舍友第二天往脸上涂满了防晒霜,不得不说那几晚都睡不好,跟贞子一个白不得让人慎得慌。
其他人“晒伤”的稍微好点,但也像个淡色煤炭,够黑。“钱多多”的芦荟有用了,挖出大坨大坨的芦荟胶,直接扑上脸。体会芦荟胶的清爽的同时,聆听“多多”的心碎。第一天晚上大概就用了半碗胶吧,最过分的舍长还敷着芦荟睡觉。不过好在,第二天脸都看着舒服点,也就没计较。
舍长她肯定是得有贡献的——就是一大瓶花露水,俗称“sixgod”。那股清香深入鼻沁,久久不能散去。分享好物当然不能小气,喷满宿舍后还要去别的房间逛逛哈,隔壁屋的迎接是多么的热情,争着给我”开门”,你要尝尝舍长的sixgod嘛!所以啊走的时候还忘不了”感谢我”。我么就兴致大发,大方各遍:闯入楼底屋,东按按,西撒撒。再潇洒离去,她们都在后面追着呢,霍霍。所到之处,无不六神清香。当然,一瓶六神两天就霍霍完了,所以,我又借了两瓶哈哈。那这我不就成了六神的代言人么!我仿佛赠玫者,带给大家芬芳与新鲜,还有那艰苦训练时的乐趣吧!
之后嘞,我的“名气”也是有了不小的飞跃,整栋楼随处可闻。Sixgod在她们的心中也是挥之不去的梗。