什么其实很简单作文800字
饭后,我与父母在小区里散步,路边的一个长椅上坐着一位穿着笔挺黑西装的男子。我们也坐在长椅上歇歇脚,看着远处的绿地,墨绿色的草覆盖在草坪上,不免有些心旷神怡,闭上眼睛,尽情地享受……
生活,就是这样简单。
身边的男子抬起左手看了看手表,喊道:“孩子,我们该走了。”我睁开眼睛,抬头看向远处。“爸爸,再让我玩五分钟!”一个小女孩一边骑车,一边喊道。男子点头同意了,小女孩心满意足地继续骑车去了。
时间一分一秒地过去,我看看小女孩:她个儿不高,年龄大约十二三岁。白白净净的小圆脸,两根短短的小辫,扎着绿色的玻璃丝线,满脸天真的微笑。身着白绿相间的碎花格子的短外套,一条刚好过膝的淡绿色褶裙。看上去小女孩很快乐、很幸福的样子。那自行车有点老旧的感觉,但蓝色的漆还是显得异常显眼……
我再次闭上了眼睛,享受这惬意的时光。
忽听男子又在喊女孩:“到点了,孩子!”“再玩五分钟嘛,爸爸!”女孩再次恳求道。
睁眼看去,那男人笑着说:“好吧。”
“这么有耐心啊!”我母亲说道。
男子对着我们微笑了,然后看向女孩子,说道:“去年这时候,她的哥哥也在这里骑自行车,每次都是我强拉着他回家!可现在他忙于学习再也不能出来玩了……我有点伤感了:在他可以玩的时间里我没有好好陪他,让他尽情快乐!于是我发誓,绝不让她不愉快!那辆自行车是她哥哥留给他的。她还小,所以每到像这样的日子,我都推掉所有的事情,来多多陪她玩。在她看来,自己多玩了五分钟好开心,而就我来说,多了与孩子共同分享童年快乐的回忆。”
“爸爸,天黑了,我玩得好开心,回家吧!”
“嗯,我们走吧。”
……
我父亲也轻轻地拍了我一下,“走吧。”
我看着男子右手把小女孩抱起来,左手推着自行车,慢慢地慢慢地走着。这个看似瘦小的男子,突然间在我眼前高大了起来……小女孩趴在男子的肩膀上,看着慢慢下沉的夕阳高兴地笑着……
在男子的身后留下的那自行车链条慢慢转动的声音是那样动听!
此时此景让我感慨!
孩子,天生爱玩,如有大人陪着,那童年就会变得更快乐!然而,大人对孩子的宽容,多陪陪孩子,这不仅让孩子感觉到幸福、有安全感,也会使大人自己感受到与孩子在一起的甜蜜与温馨,享受到天伦之乐!
就是陪陪孩子嘛,其实很简单。愿天下所有的父母愿意如此地爱自己的孩子。