校园的秋天作文600字】
新的一天再次降临,太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一面光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上浮起。走出家门,感受晨风,就像母亲慈爱温柔的手抚摩着我的脸蛋,吹拂着我的心。
踏入校园,扑面迎过的便是桂花香,愈往前走,愈来愈浓,一早的好心情从这儿开始。校园的秋天,多姿多彩,就如画家笔下的水粉画,淡而远、清而静,让人回味。
校园的秋天,漫步其中,秋意浓浓。橘子树上长满了橘子,草绿的颜色逼你的眼,让你不禁想摘一个来尝尝鲜。那挂在枝头的乖宝们。一个个借着风婆婆和它们一同荡起了秋千,叶儿们也跟着律动,随风摇曳,行成了一支完美华丽的华尔兹舞曲。银杏树儿结果了,我们欢喜地坐在树底下,时常能捡起两三颗白果,四五片银杏落叶。我们坐在银杏儿底下小憩,微风吹来,为我们带来清凉,闲适。一把小扇子潇洒地落在我膝上,多么诗情画意啊!
校园的秋天,这眸子,这般圆,这般亮!学校的操场也将成为一道亮丽的风景线。一排排整齐的队伍,在校园操场上尽情奔跑着,没错的,秋天是少不了青春的搏斗与呐喊,正是折射七彩的时候,我们在秋风中迎面向上。飒爽的秋风如同活泼的少女,身着一袭长裙,挥动着她那玉手,枫叶落在跑道上。放眼望去,如同蝴蝶翩翩起舞,黄莺展翅飞翔,像舞蹈演员轻盈旋转,谱写魅力秋天的篇章。跑道上满是落叶,犹如厚厚的金毯。脚下,我不停地踩踏树叶,喜欢那“咔吱——咔吱——”清凉的声音,就在那一瞬间,我感觉身在金黄色的世界里,只有那“咔吱——”声,在耳边回荡着。
校园的秋天,我看见了叶子曾经拼搏的历程,最后坠落尘土间。落红不是无情物,化作春泥更护花。繁华如此,何况落叶?
校园的秋天,它们表达是一种整体、和谐的美,构成一幅美丽的水粉画,一首精美的诗——秋。