校园的秋天作文600字】
随着夏的脚步渐渐远去,秋的纤手终于搭上了校园的肩膀。
走在小道上,呼吸着扑面而来的清冽的空气,感到神清气爽,空气中仿佛弥漫着幽幽的桂香。
“金风飒爽霜露下,红枫黄叶胜似花。”秋风拂过树丫,轻微的沙沙声里,稀疏的枝叶中,晃晃悠悠飘下几片橘黄的树叶,如同一只只飞舞的彩蝶。地上铺了一层薄薄的、稀疏的黄地毯,踩上软软的“地毯”上,沙沙声十分轻脆动听,真是别有一番滋味!
弯下腰,捡起一片落叶,捧在手中。那绿的色彩还没褪尽,绿色顺着叶脉隐下去,走到了枯黄的尖端。
一个生命就这样走完了一生,是否有些太短暂了,没有生命的意义了?可抬头望那些硕果,顿时开朗。
一生的奋斗,只为了别人一季的丰硕,似乎有些凄凉。不,初春,它享受着枝条的庇护;花开时,欣赏着花的美丽娇艳;盛夏,享受着太阳的辉煌光芒;深秋时,与其它落叶一起投进大地的怀抱,怎会凄凉。可生命浓郁的颜色,就此就与它告别了呀!可花无百日红,它虽凋谢了,却留下了果实。叶来到这世上,让花更迷人,让果实更醉人,落叶最终回归大地,化作肥料,来年的叶、花、果实,都有它的痕迹。生命的浓郁虽走了,但它对生命的祝福是永存的。
忽的,眼前闪过几个身影,是谁?老师,家长……我不知道。但是,他们身上都有落叶金黄的颜色,他们都滋润着花朵们。花是谁?是我吗?不,我不要做花,我也要做一片奉献的、默默的落叶。
低下头,落叶已从手上飘走,我继续向前慢慢走去。落红不是无情物,化作春泥更护花。
我笑了,校园的秋天,真美!